Новости Петербурга

"Воображаемые дворники" получили 10 млн рублей за уборку Центрального района

10:58:15, 21 апреля 2015

"Воображаемые дворники" получили 10 млн рублей за уборку Центрального района
Экономическая полиция Санкт-Петербурга обнаружила "воображаемых дворников": "мертвые души" за уборку Центрального района получили в общей сложности 10 миллионов рублей. Впрочем, увидеть результаты их труда не получится: никаких дворников на самом деле не было.

Сегодня рано утром сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД начали проводить обыски в нескольких помещениях жилищно-коммунальных служб Центрального района. Сотрудников УЭБ в первую оередь интересуют документы, связанные с ранее заключенными договорами между ЖКС и исполнителями работ по уборке дворовых территорий. Договоры, надо сказать, заключались на бюджетные средства.

Известно, что в ходе оперативной работы полицейскими было установлено, что работы не выполнялись, дворники были трудоустроены фиктивно, зарплаты "мертвых душ" перечислялись на кредитные карты, после чего снимались через банкоматы и присваивались, передает "Фонтанка.ру".

По данному факту Следственное управление Центрального района еще 10 марта возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество". По имеющимся данным, в материалах уголовного дела фигуранткой проходит начальник службы комплексной уборки ООО "ЖКС № 4 Центрального района" Надежда К.

Ранее мы писали о том, что городские власти неоднократно жаловались на нехватку дворников. В последний раз этот вопрос был поднят во время "пылевых бурь", накрывших Петербург в середине марта. Тогда чиновники в очередной раз сослались на то, что убирать город некому.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100