Новости Петербурга

Власти хотят запретить голодать врачам, полицейским, работникам транспорта и ЖКХ

16:34:39, 29 апреля 2015

Власти хотят запретить голодать врачам, полицейским, работникам транспорта и ЖКХ
Представители парламента Башкортостана подготовили законодательную инициативу, которая вводит ответственность для бюджетников, которые решат по какой-либо причине устроить голодовку. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен Государственной думой.

Законопроект о запрете на голодовку для некоторых категорий работников был внесен на рассмотрение в Думу парламентом Башкортостана. В случае принятия закона голодать будет запрещено в организациях, работа которых связана с обеспечением обороны и безопасности страны, пишет "Росбалт". В первую очередь речь идет о полицейских, пожарных и врачах.

Тех, кто готов идти на крайние меры и рисковать своим здоровьем, а то и жизнью, депутаты Башкирии предлагают штрафовать на сумму от 1 до 1,5 тысяч рублей, а организации, в которых работают отчаявшиеся люди - на сумму 2,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, что речь идет не только о врачах, сотрудниках МВД и пожарных. По замыслу депутатов, права на голодовку должны быть лишены в том числе и работники, обеспечивающие жизнедеятельность населения (сотрудники сферы энергообеспечения, отопления и теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, а также работники авиационного, железнодорожного и водного транспорта, и связисты), пишет Regnum.

"В случае возникновения трудовых споров указанные работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан", - отмечают авторы законопроекта.

Ранее мы писали о 72-летнем дольщике ЖК "Охта-Модерн", который во время голодовки слег с гипертоническим кризом. Проблемы со здоровьем отчаявшегося мужчину не остановили и, вернувшись из больницы, он продолжил голодать.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100