Новости Петербурга

Выросли тарифы на коммунальные услуги в Петербурге

11:02:08, 02 июня 2015

Выросли тарифы на коммунальные услуги в Петербурге

В частности, на 15,9% увеличили плату за уборку и содержание лестничных клеток, на 1,3% — за уборку дворов.


В Петербурге с 1 июня изменяются цены на некоторые виды коммунальных услуг, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на главу городского комитета по тарифам Дмитрия Коптина.

В частности, на 15,9% увеличили плату за уборку и содержание лестничных клеток, на 1,3% — за уборку дворов, на 6,7% — за аварийное обслуживание и на 22% — за подготовку многоквартирных домов к сезонному обслуживанию. Кроме того, на 18,6% увеличилась плата за санитарно-гигиеническую уборку земельного участка и на 15,6% — за очистку мусоропроводов.

Ряд коммунальных услуг наоборот подешевел. На 64,2% снизили плату за эксплуатацию домофонов, а обслуживание общедомовых узлов учета подешевело на 72,8%.

Тариф на содержание и ремонт жилых домов останется прежним и составит 22,85 рубля за кв. метр. В результате, как заявили чиновники, в целом особой разницы в квитанциях за текущий месяц петербуржцы не увидят.

Ранее мы писали, что тарифы на тепловую энергию в Петербурге могут быть уменьшены. При этом крупные теплоснабжающие организации города закончили 2014 год с убытками в связи с аномально теплой зимой.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100