Новости Петербурга

Тарифы на тепло в Петербурге вырастут на 40%

12:13:14, 26 июня 2015

Тарифы на тепло в Петербурге вырастут на 40%

Компания «ТГК-1» может увеличить тарифы на тепло в Санкт-Петербурге, изменив методику расчета расходов топлива, которое требуется для производства тепла и электроэнергии на ТЭЦ. В результате нововведений тарифы на тепло в городе могут увеличиться минимум на 40%, хотя расценки на электричество при этом останутся неизменными. По оценкам экспертов, подобная мера может обеспечить «ТГК-1» до 3-4 миллиардов рублей дополнительного ежегодного дохода.

О переходе на новый метод расчета топлива уже сообщил Денис Федоров, генеральный директор ООО «Газпром Энергохолдинг», которому принадлежит контрольный пакет акций «ТГК-1». Планы по изменению методики расчета подтвердили и в самом «ТГК-1» .

По словам Федорова, подобная мера призвана компенсировать убыточность филиала «Невский», куда входят все ТЭЦ Петербурга. «Эту ситуацию нужно менять. Первым шагом должен быть переход на физический метод распределения расходов на топливо. Это будет несколько болезненно для города, но на сегодня мы не видим других методов. Это позволит частично компенсировать те убытки, которые мы имеем в Петербурге», заявил Федоров.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100