Новости Петербурга

Дан старт «Вахте Памяти 2016»

11:25:36, 25 апреля 2016

Дан старт «Вахте Памяти 2016»

В минувшие выходные в Петербурге стартовал региональный этап ежегодной «Всероссийской Вахты Памяти». «Городовой» решил напомнить нашим читателям, что же такое «Вахта Памяти» и над чем работают ее поисковые отряды.

Совсем скоро вся Россия будет отмечать почти священный для страны праздник – День Победы. Победа наших войск в Великой Отечественной войне была добыта силами многих и многих: мужчин, женщин, стариков и даже детей, отдавших жизнь за свободу своей родины. Но, к сожалению, многие из этих героев официально не захоронены. Цель волонтеров «Всероссийской Вахты Памяти» – поиск останков наших солдат и их захоронение.

По уже устоявшейся традиции, поисковые работы начинаются весной. В Петербурге и Ленобласти уже зарегистрировано 40 поисковых отрядов. Как отмечают петербургские волонтеры, сезон 2015 года был очень успешным: им удалось обнаружить и захоронить останки более чем тысячи бойцов. Открытие нового поискового сезона в Полежаевском парке, на территории которого в годы войны были остановлены приближающиеся к городу фашисты, было торжественным: с возложением венков к братской могиле и реконструкцией военных действий. Вполне возможно, что в парке в ближайшем будущем появится интерактивный музей, который расскажет своим посетителям о непростой солдатской жизни.

Фото - sdelanounas.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100