Новости Петербурга

Петербуржцы установили рекорд «Бессмертного полка»

14:43:30, 10 мая 2016

Петербуржцы установили рекорд «Бессмертного полка»

Колонна памяти героев ВОВ, прошедшая от начала до конца Невского проспекта, собрала половину миллиона жителей Северной столицы.

По прогнозу администрации Петербурга в триумфальном шествии «Бессмертного полка» 2016 года должны были участвовать 3 сотни тысяч петербуржцев, однако, по факту, единоверцев в колонне в памятный день насчиталось чуть ли не вдвое больше — 5 сотен тысяч человек. Информация о количестве шествующих предоставлена волонтёрами акции и защитниками правопорядка Петербурга.

В прошедшем 2015 году Северная столица также достигла рекордной отметки по сравнению с предыдущими годами: участие в акции приняли 150-180 тысяч горожан. Однако количество петербургских жителей, чтущих память героев войны и вышедших на Невский проспект, вчера достигло невероятной отметки.

Также городские власти сообщают, что во время шествия «Бессмертного полка», которое стартовало в 15:00 и закончилось в 18:00, некоторые обронили памятные фотоснимки героев своих семей. Фотографии, определенно являющиеся семейной реликвией, были найдены на площади Александра Невского, а теперь ищут своего хозяина. Если это ваши фотографии, незамедлительно обратитесь по телефону: 576-71-70.

Источник фото - lifenews78.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100