Новости Петербурга

Петербуржцев просят помочь достроить стадион «Зенит-Арена»

14:11:11, 24 августа 2016

Петербуржцев просят помочь достроить стадион «Зенит-Арена»

Строительство стадиона началось в 2006 году и продолжается по сей день. В начале работ строители столкнулись с трудностями, связанными с изменением размера стадиона и с заменой строительного материала с металла на бетон. Возникли трудности и с местом расположения арены - левая сторона застройки, ближе к берегу Финского залива, покрылась плесенью из-за влажности. Далее следовали проблемы с подрядчиком. Теперь же о помощи просят горожан.

Скандалы вокруг проекта не утихают. Недавно строительная компания «Инжтрасстрой-Спб» прекратила сотрудничество с «Зенит-Ареной», и строительство приостановилось на неопределенный срок. Компания уже привлекала студентов из разных областей страны к помощи. Видимо, сил оказалось мало, и поэтому решили привлечь всех желающих. Генеральный директор Александров вспомнил былые времена, когда жители города объединялись вместе, словами: «Раньше, помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно».

Представители компании утверждают, что строительство завершится к декабрю 2016 года. На его продление уже выделялось более 8 млрд. рублей. Ещё вчера губернатор города Георгий Полтавченко говорил о том, что учебных учреждений в некоторых районах города не хватает, но 2,6 млрд., из выделенных на это средств, уже направили в строительство петербургского стадиона.

Фото- www.sports.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100