Новости Петербурга

Испытания выкатного поля на «Зенит-Арене» продолжаются

17:17:49, 24 октября 2016

Испытания выкатного поля на «Зенит-Арене» продолжаются

«Зенит-Арена», которую уже в 2017 году введут в эксплуатацию, проходит свои первые проверки. Сегодня, к примеру, начались испытания выкатного поля.

В прошлый раз, когда стадион ввели в тестовый режим, механизм сдвинулся с места. Работы происходили ещё в середине октября. Специалисты в ускоренном режиме принялись за усовершенствование чаши, которую необходимо было вернуть обратно для полноценного действия системы.

Выкатное поле – одно из главных достопримечательностей «Зенит-Арены». Площадку поднимают с помощью нагнетённого воздуха, а опускают уже электродвигателем. Площадь территории составляет 120 на 80 метров.

Планируется, что чаша во время футбольных матчей и тренировок будет убрана, а её передвижение свяжут исключительно с другими важными мероприятиями по типу концертов, выставок, а иногда фестивалей по другим видам спорта. В последних случаях чаша останется вне пространства стадиона.

Специалисты также отмечают, что небольшие детали ещё придётся подправить, потому что на микроуровне «Зенит-Арена» грешит многочисленными неточностями.

Фото - baltika.fm

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100