Новости Петербурга

Обнародовали схему развития петербургского метро на ближайшие 30 лет

17:27:19, 13 декабря 2016

Обнародовали схему развития петербургского метро на ближайшие 30 лет

Результаты конференции по транспортной инфраструктуре показали, что Петербург за последние годы не досчитался обещанных 13 станций метро, а планы довольно кардинально не сошлись с реальностью. Однако в грядущие 30 лет всё же обещают пополнить подземку новыми названиями – только строить их будут с большим опозданием относительно всех предыдущих сроков.

Так, например, на западе города планировали построить одиннадцать станций метро, а на деле петербуржцы могут рассчитывать лишь на шесть. До аэропорта пути прокладывать не будут точно – вместо этого решили отклонить красную линию на северо-западное направление.

Сообщают, что от части строительных работа необходимо было отказаться из-за проведения части матчей Чемпионата мира по футболу 2018 в том числе в Петербурге – из-за этого в приоритете оказались станции «Беговая» и «Новокрестовская». Немного передвинули сроки сдачи «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушары» – на 2018 год. Ещё через два года планируют закончить работу над новыми станциями Калининско-Красносельской линии. К этому же времени собираются сдать «Шкиперскую», «Морской фасад», «Театральную» и «Большой проспект».

Важно, что ожидаемые многими жителями «Парашютная», «Академгородок», «Парголово», «Осиновая Роща» не планируют заканчивать в ближайшие 32 года.

Фото: fontanka.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100