Новости Петербурга

Метрополитену предлагают отказаться от жетонов

15:15:34, 15 декабря 2016

Метрополитену предлагают отказаться от жетонов

Депутат петербургского Законодательного собрания Александр Тетердинко высказал идею об отказе использования жетонов в метро. Политик считает, что в данном случае уместно взять пример с Москвы, которая пользуется карточками.

Интересно, что депутат не ведёт разговора о резком повышении цен. Напротив, деятель Заксобрания считает, что увеличение стоимости заставляет горожан пользоваться карточками и жетоны становятся анахронизмом. В данном случае Тетердинко заявляет об устаревании системы жетонов.

Также депутат высказался на тему стоимости студенческих БСК, отметив, что учащиеся в большинстве случаев работают, поэтому способны самостоятельно оплатить себе карточку на проезд. По этим причинам к понижению стоимости БСК Тетердинко относится отрицательно.

Подобные предложения появляются в Петербурге не в первый раз. Раньше из-за очередей в метро, связанных с подорожанием жетонов, власти предлагали отказаться от этой системы, перейдя на карточную. Однако подобные перемены требуют больших финансовых вложений, к которым метрополитен пока не готов.

Фото — Вести.Ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100