Новости Петербурга

На строительство «Зенит-Арены» выделили ещё 2 миллиарда рублей

16:38:12, 09 января 2017

На строительство «Зенит-Арены» выделили ещё 2 миллиарда рублей

Правительство Санкт-Петербурга залючило ещё один договор с «Метростроем», ставшим новым генподрядчиком «Зенит-Арены». На этот раз организация получит 2 миллиарда рублей на строительные работы.

Под занавес 2016 года Смольный и «Метрострой» подписали соглашение, в рамках которого из бюджета на «Зенит-Арену» вновь выделяют средства. На этот раз звучит сумма в 2 млрд рублей – именно такие деньги нужны, чтобы стадион мог соответствовать всем нормам в ближайшие сроки.

Информацию огласили уже в конце декабря. Большая часть финансовых средств ушла на строительно-монтажные работы, другая – на закупку оборудования и инвентаря. Строительство «Зенит-Арены» продвигается также трудно. Уже в конце года подрядчик не смог сдать итоги работ даже на сумму 4,8 миллиардов рублей, в то время как основной контракт включал в себя сумму 5,3 миллиарда рублей. К этому времени стало ясно, что у «Метростроя» не получается уложится в запланированную сумму.

Новый контракт стал основой для установки на «Зенит-Арене» системы безопасности и контроля доступа. То есть сами строительные работы уже завершены. «Метрострой» говорит о том, что окончательно стадион сдадут уже в начале мая, хотя ранее датой сдачи «Зенит-Арены» считался конец декабря этого года.

Напомним, что 29 декабря 2016 года стадион официально ввели в эксплуатацию, однако осталось много нерешенных проблем – в первую очередь относительно основных требований FIFA.

Фото - Instagram / kors_dp

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100