Новости Петербурга

Судьба моста Кадырова повторяется: смогут ли горожане отстоять Исаакиевский собор?

13:53:31, 12 января 2017

Судьба моста Кадырова повторяется: смогут ли горожане отстоять Исаакиевский собор?

Петербуржцы продолжают бунтовать против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Если вчера на стенах памятника архитектуры появлялись плакаты с возмущениями, то сегодня петиция, созданная одним из активистов, собрала более 120 тысяч подписей. Чтобы она попала к Путину и Полтавченко, надо ещё 30 тысяч согласных.

Дело в том, что для передачи петиции президенту Владимиру Путину и губернатору Георгию Полтавченко на рассмотрение необходима цифра в 150 000 людей, согласных с её содержанием. Большая часть уже имеется, именно поэтому у несогласных горожан есть шанс, что их хотя бы услышат, даже несмотря на то, что решение уже принято, и собор совершенно точно отдадут во владения церкви. Основное опасение создателей текста жалобы направлено на то, что собор после реформирования не смогут посещать как музей представители всех взглядов и религий, а обещания, данные на этот счёт Георгием Полтавченко, окажутся пустыми.

Как всё будет на самом деле, покажет лишь время. Но история с переименованием моста Кадырова, например, у петербуржцев до сих пор является больной темой и ярким примером того, насколько ничтожно мнение народа в действительности.

Фото - 2do2go

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100