Новости Петербурга

К 2048 году соединят железнодорожную, трамвайную сети и метрополитен

15:25:28, 16 января 2017

К 2048 году соединят железнодорожную, трамвайную сети и метрополитен

Комитет по транспорту разработал длительную стратегию на развитие петербургского движения на ближайшие тридцать лет. Согласно планам, трамвайную ветку и метро объединят в единое целое.

Концепция транспортной системы разрабатывалась, начиная с 2015 года. С тех пор на рассмотрение было предложено множество моделей, однако в итоге выигрышным оказался тот, что предполагает совмещение метрополитена, трамвайных и железнодорожных путей, в результате чего наземный транспорт будет отвозить горожан непосредственно к нужной им станции.

Подобную сеть планируют разработать к 2048 году. Пока документ не выложили в сеть, информацию о проекте КРТИ огласил «Коммерсант» со ссылкой на свои закрытые источники.

Реализация задуманного обойдётся Северной столице в три триллиона рублей. Сами работы разделили на четыре этапа. Период до 2022 года используют для того, чтобы обеспечить вновь застроенным районам хорошую инфраструктуру с центральными участками. Для этого у ЗСД появится больше развилок.

С 2023 по 2028 год сеть магистралей появится в Южной зоне. Приблизительно на то же направят процедуры последующих одиннадцати лет, на развитие транспортных путей в быстро растущих районах – Колпино, Красном Селе, Лахте.

Заключительный период транспортного обустройства коснётся магистрали №7 от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе

Фото - karpovka.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100