Новости Петербурга

Эдуард Успенский расскажет горожанам о «Чукфесте» и детской литературе

16:23:00, 12 октября 2017

В рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в Северной столице выступит Эдуард Успенский. Писатель примет участие в работе круглого стола «От Чуковского — до Чукфеста. Сказочный мир и современное фэнтези. Права детских авторов в России и за рубежом».

В этом году столетие празднует первая стихотворная сказка Чуковского — «Крокодил», а со дня рождения самого писателя исполняется 135 лет. Поэтому круглый стол, темой которого стала детская литература, посвятили Корнею Ивановичу.

Здесь же расскажут о таком явлении, как «Чукфест», фестиваль детской литературы. Совсем скоро петербуржцы узнают множество фактов о развитии литературы для самых маленьких в своем родном городе. А представить новый проект пригласили Эдуарда Успенского, автора таких книжек как: «Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот» и многих других.

«Знаете, все же в Петербурге началось. Поэтому — очень верно, что «Чукфест» будет проходить на родине Корнея Ивановича. Главный праздник Чуковского — в Петербурге, а филиал — в Москве. Я с вами, друзья, и готов выступать и быть в жюри обоих фестивалей. Корней Чуковский — это, безусловно, радость и заслуга всей России» — говорит писатель.

Фото: liveinternet.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100