Новости Петербурга

Ежегодный фестиваль ледяных скульптур откроется в Петропавловской крепости

16:34:56, 28 ноября 2017

23 декабря в Петропавловской крепости откроется Фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY-2018». Здесь можно будет увидеть копии грифонов с Банковского моста, композицию «Щелкунчик и Мышиный король» и даже сюрприз для любителей сериала «Игра Престолов». Сейчас мастера трудятся над изготовлением скульптур.

В этом году горожан ждет еще больше экспонатов — площадь шатра-холодильника была увеличена на двадцать процентов, а для изготовления фигур заказали 180 тонн льда. Команда российских скульпторов, лауреатов множества международных фестивалей, уже работают над созданием ледяной сказки.

Гости смогут увидеть любимых фантастических героев, а главным экспонатом станет семиметровая скульптура-сюрприз, тайну которой пока не раскрывают. Организаторы намекают, что это будет копия одного из самых романтичных памятников России.

Не обойдется и без петербургских достопримечательностей. Мастера создадут изо льда скульптуры, которые занимают почетные места на улицах и площадях города. Особая скульптурная композиция будет называться «Во что верят Белые Ходоки?», она посвящена сериалу «Игра престолов». Также тут будет медвежонок Умка с мамой-медведицей и еще множество персонажей из сказок и мультфильмов.

Фото предоставлено организаторами

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100