Новости Петербурга

В доме Бака были найдены дореволюционные артефакты

15:59:43, 30 ноября 2017

При ремонте дома Бака на Кирочной, 24 были обнаружены интересные артефакты столетней давности: бутылка «искусственного коньяка», билет на трамвай, дореволюционные упаковки спичек и коробка из-под желудочного лекарства.

Вещи сохранились благодаря своему местонахождению — бутылка была спрятана за люком, закрывающим доступ к трубам, а остальные находки хранились под зашитыми досками стенами.

Обнаружившие бутылку «искусственного коньяка» жители дома предположили, что такое название напиток получил не благодаря добавлению ароматизаторов, а из-за французского запрета называть коньяком любой напиток не произведенный в департаменте Шаранта. В России после этого перестали использовать звездочки для обозначения выдержки, заменив их на двуглавых орлов.

Остальные вещи также были найдены в ходе ремонта. «Рабочие, которые дверь закрывали, утепляли, возводили стену, набросали в опилки разного мусора, — нашел здесь и пустые коробки из-под спичек, и дореволюционные окурки, и коробку из-под желудочного лекарства, и даже билетик на трамвай», — написал владелец квартиры, в которой были найдены артефакты.

Фото: vk.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100