Новости Петербурга

Экологи рассказали о проблемах сохранения флоры и фауны Финского залива

11:00:02, 05 декабря 2017

Петербургские экологи считают, что самый большой вред водам Финского залива причиняют попадающие вместе со сточными водами моющие средства и шампуни. Частицы синтетических полимеров абсорбируют органические загрязнители, которые потом попадают на столы петербуржцев вместе с рыбой.

Основной угрозой для водной среды оказываются несколько десятков тонн микропластика. Он не только нарушает естественный баланс в самом водоеме, но и помогает вредным бактериям, которые в больших количествах находятся здесь, добраться до человека.

Экологи составили специальный список шампуней, гелей для душа и моющих средств, которые чаще всего покупают горожане. В этом списке содержится информация о содержании в средствах вредных веществ.

Микропластик также попадает в водоемы из-за того, что люди выкидывают в канализацию ватные палочки и другие средства личной гигиены, которые в больших количествах содержат пластик. Собрать его не представляется возможным — частицы слишком маленькие, а вот предотвратить попадание пластика в канализацию человеку вполне под силу.

Фото: sobaka.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100