Новости Петербурга

Парк Малиновка не признали частью зеленых насаждений Северной столицы

14:59:14, 06 декабря 2017

Депутаты Законодательного собрания отказались признавать парк Малиновка частью зеленых насаждений и включать его в соответствующий список. Также из защитного документа будут исключены парк на пересечении Выборгского шоссе и дороги на Каменку и участок парка Академика Сахарова.

Это значит, что на данных территориях не будет запрещено строительство. В парке Малиновка планировали построить храм, но местные жители высказались резко против, после чего строительство было отменено. Но из-за того, что парк не попадает в список зеленых насаждений, строить тут все же не запрещено законом.

На территории парка на пересечении Выборгского шоссе и дороги на Каменку, площадь которого составляет 21 гектар, обещают построить велосипедную дорожку или лыжную трассу. А вот в парке Академика Сахарова появится проезд к Центру дзюдо имени Рахлина.

Законопроект появился в Северной столице в 2015 году, после ревизии зеленых насаждений города. Тогда в список мест, где запрещено какое-либо строительство, включили пятнадцать наименований.

Фото: vk.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100