Новости Петербурга

В Петербурге стане больше охраняемых зеленых насаждений

14:15:56, 07 декабря 2017

Депутаты готовы включить в список зеленых насаждений Петербурга еще двадцать территорий, а еще пятьдесят признать зелеными зонами местного значения. Только так можно обезопасить парки и скверы от возможной застройки на их территории.

«C учетом мнений жителей муниципальных образований мы оперативно выявляем зеленые зоны, которые требуют охраны, ухода, и включаем их в перечень, спасая от  действий застройщиков. В  Петербурге должен применяться концептуальный подход к строительству.

Не просто должны появляться высотки с большими окнами, нужно думать об инфраструктуре и транспортной логистике. Должны быть запланированы и скверы. В противном случае наступает тупик», — рассказал Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Количество поправок к законопроектам, касающимся зеленых насаждений в этот раз было подано порядка 140 штук. По мнению главы городского парламента документ «О зеленых насаждениях общего пользования» еще будет обсуждаться на заседаниях, учитывая интерес к нему и со стороны чиновников, и со стороны местных жителей.

Фото: userapi.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100