Новости Петербурга

Яндекс.Такси запускает в Санкт-Петербурге услугу детского такси

16:52:15, 07 марта 2018

Яндекс.Такси запустил новый «Детский» тариф в Санкт-Петербурге. Более 3000 автомобилей оснащены детскими креслами и бустерами, 1200 из них — креслами Cybex, приобретёнными при поддержке бренда «Агуша». Теперь пассажиры с детьми могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов.

 

Выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров. Курс для водителей сотрудники Яндекс.Такси разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

 

Приезжать на заказы по тарифу будут предварительно отобранные автомобили.

 

Специально к запуску тарифа «Детский» мы закупили кресла Cybex Aura Fix, которые подходят для детей от года до 12 лет. Они соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE-R44/04 и получили высокие оценки на испытаниях немецкого автомобильного общества ADAC.

 

Также мы допустили до работы в тарифе часть кресел и бустеров, которые были у таксопарков-партнёров сервиса раньше. Их тщательно отобрали сотрудники Яндекс.Такси. Во время осмотра проверяли производителя и модель, состояние и соответствие возрастной категории.

 

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены 5 минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах — времени должно хватить, чтобы усадить ребёнка и убедиться, что он надёжно пристёгнут.

 

«Для нас, как производителей детского питания, безопасность всегда на первом месте. Мы рады, что помогли Яндекс.Такси сделать поездки малышей и их родителей комфортными и безопасными», — говорит директор по маркетингу брендов «Агуша» и «Чудо детки» Маргарита Молодых.
 

Инвестиции Яндекс.Такси и «Агуши» в новую услугу составляют 80 миллионов рублей. Основная часть этих средств пошла на покупку 8300 детских кресел Cybex Aura Fix, которые получат парки-партнёры Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске.

________________

Сервис Яндекс.Такси работает в России, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Молдове.


 

отзывы написать

ninalaki  | 15 июня 2018 — 23:46:48 |  ответить

Это хорошее решение. С ребёнком бывает сложно добираться.


He1perr  | 09 марта 2018 — 23:52:30 |  ответить

Хорошая идея 


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100