Криминал

Инспектор ДПС застрелил вора

17:33:17, 20 июня 2005

Около 7 утра в четверг сотрудники вневедомственной охраны патрулировали свой квадрат. Но едва их машина въехала во двор дома 42/3 по Будапештской улице, оттуда рванули «жигули», и, едва не сбив двух пешеходов, выскочили на проспект Славы. Бойцы начали преследование.

У дома 2 по проспекту Славы к погоне подключился инспектор ДПС.

- Наши сотрудники еще некоторое время сопровождали нарушителя, но потом прекратили преследование, - рассказали нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны. - Это ведь не их дело гоняться за машинами, если только нет явного подозрения в краже.

У парка Победы нарушитель выскочил из своей «девятки» и рванул к деревьям. Инспектор последовал за ним. И тут убегавший вдруг остановился, поднял с земли бутылку из-под пива и разбил донышко об урну. С «розочкой» он двинулся навстречу милиционеру.

Гаишнику пришлось применить прием боевого самбо - он уклонился от удара «розочки» и сбил нападавшего с ног. Выхватив пистолет, он пальнул в воздух и закричал:

- Лежать! Не шевелиться!

Однако нарушитель поднялся и приготовился снова прыгнуть на милиционера. Пришлось стрелять на поражение - инспектор целился в плечо, но попал по касательной в шею, перебив сонную артерию. Когда приехала «скорая», человек уже истек кровью и умер.

В жигулях-«девятке» милиционеры провели обыск. Там обнаружили широкоформатный телевизор, компьютер, DVD-плеер, золото и деньги. По всей видимости, убитый до этого совершил квартирную кражу. Его личность устанавливается.

Александр ГОРЕЛИК
gorelik@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100