Криминал

В «деле Пуманэ» появился труп, замурованный в бетоне

17:33:41, 20 июня 2005

На северо-востоке Москвы в одном из гаражей у метро «Рижская» обнаружено замурованное в бетонный пол тело вице-президента по финансам банка «Первое О.В.К.» Людмилы Красногер, пропавшей без вести осенью 2001 года.

Сейчас останки исследуют в морге. «Говорить о том, что в гараже действительно была обнаружена Людмила Красногер мы сможем только после заключения судебно-медицинской экспертизы», - подчеркнул собеседник «Интерфакса». Однако он отметил, что останки Красногер опознала сестра.

Как сообщила вчера газета «Коммерсантъ», обнаружить тело Красногер удалось благодаря показаниям участников кингисеппской преступной группировки братьев Александра и Андрея Ивановых. Они были арестованы столичной прокуратурой по делу бывшего моряка-подводника петербуржца Александра Пуманэ, погибшего от побоев во время допроса в 83-м отделении милиции в сентябре прошлого года. Поначалу Пуманэ объявили террористом. Теперь же, по данным следствия, братья Ивановы вместе с Пуманэ готовили покушение в Москве на некоего бизнесмена, для чего и установили в автомобиле ВАЗ-21053 две армейские противопехотные мины МОН-50.

«На допросах братьев Ивановых выяснилось, что они причастны и к убийству Красногер, - говорится в статье. - Они дали показания о том, что в ноябре 2001 года похитили г-жу Красногер на улице, запихнули ее в машину и привезли в гараж. Там они застрелили ее и спрятали тело, залив его бетоном. Источники в ГУВД сообщают, что в этом преступлении участвовал и Александр Пуманэ. Он находился за рулем автомобиля, в котором везли похищенную».

Людмила Красногер долгое время работала главбухом в группе Plaza Умара Джабраилова (бывшего друга Ксении Собчак). В апреле 2001 года, когда Джабраилов возглавил «Первое О.В.К.», Людмила Красногер стала вице-президентом и членом совета директоров банка.

По сообщениям сми.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100