Криминал

Зеки познакомились за два часа до побега

17:33:33, 20 июня 2005
Зеки познакомились за два часа до побега

У погибшего милиционера Алексея Иванова осталась пятилетняя дочь.

Убив милиционера, пятеро заключенных сбежали из изолятора

Вчера на входе в УВД Всеволожского района появилась большая цветная фотография 29-летнего милиционера Алексея Иванова. Рядом - букет из 12 гвоздик. Алексей, всегда возвращавшийся живым из горячих точек Северного Кавказа, погиб в своем родном городе от рук убийцы, насильника и трех воришек, которых он охранял в изоляторе временного содержания.

Здесь сидел Чикатило

Всеволожский ИВС находится в самом здании Управления внутренних дел города. С торца здания в него ведет узенькая неприметная дверь, за которой начинаются решетчатые коридоры. Вдоль них - камеры. Четверо молодых людей - убийца, насильник и двое воров сидели в одной из них уже пятый день. Последнего, пятого сокамерника, к ним привели поздно вечером в субботу. А в 10 вечера того же дня эта стайка подонков убивает охранника и сбегает.

Уже на следующий день некоторые информагентства сообщили, что нападение на дежурного произошло в тот момент, когда последнего заключенного заводили в камеру. Как корреспонденту «КП» рассказал источник в ГУВД, на самом деле заключенные все-таки успели познакомиться с только что прибывшим и в течение пары часов обдумывали план побега. Якобы была инсценировка драки, на шум прибежал дежуривший в тот день охранник Алексей Иванов. Его тут же повалили и стали забивать стулом. А стулья в таких местах, кто не знает, обычно железные. От полученных травм Алексей скончался на месте. Затем заключенные незаметно покинули здание УВД и были таковы.

В 1991-м, кстати, в этом изоляторе около двух недель провел самый известный маньяк XX века Чикатило.

- Я здесь почти 10 лет работаю, - рассказывает конвоир Всеволожского ИВС Владимир, - кроме, как отсидкой Чикатило, изолятор ничем не славился.

На этот раз я тебя прощаю

Двоих беглецов сотрудники милиции задержали в воскресенье. Оба преступника, осужденные за воровство, родом из Сертолово. Прямиком из камеры они направились в родные края. Там-то их и повязали уже караулившие в засаде милиционеры. Третьего рецидивиста, Димитриоса Попандопуло, убийцу по прозвищу Грек, милиция настигла вчера. Попандопуло родом из Абхазии, прописан в Киришах. Когда Димитриос отбывал свой последний срок, по переписке познакомился с жительницей Всеволожска девушкой Аней. Переписывались они долго, почти год, а когда пришло время выходить, Попандопуло приехал жить к своей ненаглядной.

- Аня, правда, быстро поняла, какую она ошибку сделала, - делится знакомый Ани Юрий. - Через некоторое время она его избегать стала, пыталась с ним порвать. Аня жила со своей подругой у ее мамы Лилии Соликовой. Тетя Лиля и переночевать этому проходимцу разрешала, и подкармливала. А он...

За неделю до известных событий Лилию Соликову нашли мертвой у себя в квартире. Предположительно, Димитриос, убив женщину, закрыл ее в одной из комнат на ключ. Девушкам убийца сказал, что женщина уехала к родственникам. Целые сутки они прожили в квартире, не зная, что в соседней комнате находится труп.

По обвинению в убийстве Лилии Соликовой Попандопуло и попал в следственный изолятор.

В воскресенье, на следующий день после побега, Димитриос позвонил Ане из телефона-автомата. «На этот раз я тебя прощаю», - сказал он девушке и повесил трубку.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!


Двое преступников все еще разгуливают на свободе

Мирсаидов Низим Мурадович, 1983 г. р. Уроженец Республики Узбекистан, гражданин Узбекистана. Арестован по ст. 131 ч. 2 (изнасилование). По предварительным данным, именно он забивал насмерть охранника Алексея Иванова.


Пылаев Евгений Анатольевич, 1974 г. р. Уроженец г. Ленинград, зарегестрирован в пос. Сосновая Роща. Арестован 23 апреля 2005 года по ст. 158 ч. 3 (кража). Из особых примет - татуировка на правой кисти в виде двух сердец.

Наталья ВЕРЕЩАК
nat@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100