Криминал

Валерия Гергиева обокрали в Москве на 500 000 рублей

17:33:28, 20 июня 2005

Два сотовых телефона, золотые часы, кредитную карточку и жилетку у руководителя Мариинки похитили прямо во время концерта

С 1 по 11 мая в Москве проходил Пасхальный фестиваль, организатором и вдохновителем которого вот уже четыре года подряд является художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Валерий Абисалович дирижировал на каждом концерте. Во вторник в Большом зале Консерватории имени Чайковского играли Брамса и Бетховена.

Перед выходом на сцену маэстро приводил себя в порядок в артистической - небольшой гримерке рядом с залом. Вместе с ним гримировались музыканты оркестра. Сняв дорогой жилет, в котором лежала кредитная карточка, он расстегнул браслет и положил на столик дорогие золотые часы и два сотовых телефона - «Моторола» и «Эриксон». И ровно в половину восьмого со спокойной душой вышел в зал.

Отгыграв первую часть концерта, вернулся обратно в артистическую. Вокруг суетился народ.

Он сел на диван и решил кому-то позвонить, и тут его взгляд упал на столик. Телефонов и часов там не было.

- Гергиев решил, что машинально бросил вещи куда-нибудь в другое место - на трюмо или на пианино, - рассказывает работница театра Марина. - Спрашивал у всех: «Не видели?».

Но артисты лишь качали головой. Посмурневший Гергиев несколько раз обошел комнату, заглядывал во все углы, в шкафчики, ящички трюмо. Пусто.

Музыкант не стал устраивать разборки и поднимать шум. Он был очень расстроен, но никого не обвинял. К руководству Консерватории также не предъявил никаких претензий. Вторую часть концерта отыграл как ни в чем не бывало.

На следующий день Гергиев все же написал заявление в милицию. Пока найти вора не удалось.

- Подозревать можно слишком многих - ведь в гримерку заходили разные люди, - говорит Марина Парамонова, администратор театра. - Сделал это, как ни прискорбно признать, скорее всего, кто-то из своих. Посторонним сюда вход запрещен. Из зрительного зала проникнуть за кулисы невозможно. А каждый артист на входе расписывается, в журнал вносится его фамилия.

В милиции сослались на то, что ведется следствие. Но, похоже, вернуть музыканту его вещи на полмиллиона рублей стражи порядка практически не надеются.

Наталья БОРИСЮК
kp@kp.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100