Криминал

100 тысяч рублей за головы преступников

17:33:23, 20 июня 2005

Готовы платить новгородские бизнесмены тому, кто найдет поджигателей агентства недвижимости

Союз предпринимателей Новгородской области выступил с предложением выплатить премию сотрудникам правоохранительных органов, которые раскроют преступление, совершенное 21 марта 2005 года.

Напомним, что в этот день в половине девятого вечера неизвестные подожгли офис «Агентства недвижимости № 1, расположенного на улице Людогощей, 12. На совести преступников гибель трех женщин, работавших в офисе в этот вечер.

После взрыва охранной фирмы на Десятинной улице это - второе громкое преступление против частных предпринимателей, в котором пострадали обычные новгородцы.

- В нашем городе были случаи, когда магазины поджигали ночью, - комментирует необычное заявление Союза предпринимателей области его председатель Евгений Богданов. - Но тогда ущерб был только имущественный и касался он только предпринимателя. В последнее же время преступления против предпринимателей угрожают жизни обычных граждан, мы, зная о том, что наши милиционеры получают небольшие зарплаты, хотели бы посодействовать раскрытию подобных преступлений.

Наша премия в 100 тысяч рублей будет выплачиваться следующим образом. 50 тысяч рублей будет выплачено оперативной группе, работавшей над делом, после того, как обвинительное заключение будет направлено в суд. Предприниматели не собираются ждать окончания суда - оперативники получат обещанное вознаграждение быстро.

На оставшиеся 50 тысяч предприниматели закупят оргтехнику для новгородской милиции.

Как рассказали «Комсомолке» в УВД области, решение предпринимателей выплатить премию на ход дела никак не повлияет, так как в расследовании задействовано множество отделов правоохранительных органов города и области. На качество работы - тоже. Однако за желание помочь милиции предпринимателей в УВД области поблагодарили.

Расследованием поджога агентства занимается областная прокуратура. Следователь по этому делу Дмитрий Кораблин сообщил нашей газете, что сейчас не может назвать версии, по которым работают оперативники. Основная может быть оглашена только через две недели.

Светлана ОЙРА. oira_oira@mail.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100