Криминал

Ты отказала мне два раза!

17:39:34, 20 июня 2005
Ты отказала мне два раза!
Насильники нападают из мести

Один из основных мотивов изнасилования, как утверждают психологи, — мотив мести. Мужчины, обиженные женщиной, стремятся не только получить желаемый интим, но и наказать за непокорность. Для многих таких униженных и оскорбленных легче убить и изнасиловать, чем попытаться наладить нормальные отношения с противоположным полом. Правда, о своих психологических проблемах преступники, как правило, вспоминают уже сидя на нарах.

Старая история

Насильника из города Сланцы ловили с ноября 2004 года. Тогда в лесопарке в районе улицы Жуковского была изнасилована 20-летняя местная жительница. Вернувшись из больницы, она рассказала оперативникам, что в тот день, 9 ноября, возвращалась от подруги. Было около половины первого ночи. На перекрестке ее нагнал молодой человек и брызнул в лицо чем-то едким из аэрозольного баллончика. Затем злоумышленник принялся избивать ее руками и ногами, а когда жертва от боли и ужаса перестала сопротивляться, отвел в расположенный рядом лесопарк и изнасиловал.

Любителя газовых баллончиков стали немедля разыскивать. Дело осложнялось тем, что жертва плохо запомнила внешность преступника. Из-за боли в глазах она почти ничего не видела. А в декабре в распоряжение следствия поступило еще одно сообщение об изнасиловании, на этот раз у школы № 1. Опять-таки поздно вечером неизвестный преступник напал на 24-летнюю женщину, затащил ее на стройку нового дома на улице Шахтерской Славы, где и изнасиловал. Но на этот раз насильник не стал пользоваться баллончиком (позже он скажет, что просто забыл его дома).

Молодая женщина довольно точно смогла описать насильника, и спустя некоторое время сыщики Сланцевского ОВД задержали местного неработающего жителя по фамилии Иванов*.

Как оказалось, на преступление он решился из-за проблем с девушками. Некогда его бросила любимая барышня, и с тех пор он затаил дикую злобу на весь женский род, которую и вымещал таким вот способом. Сейчас насильник находится под арестом, и его ждет суд.

«Не хочу», — сказала ты

В начале января тело 14-летней Алисы нашли в 100 метрах от автодороги Санкт-Петербург — Нарва. Эксперты вынесли заключение: девушка была задушена. Жители деревни Зимитицы Волосовского района были в шоке — никогда еще здесь не убивали молоденьких девочек. Все сочувствовали матери жертвы, а некоторые длинные языки поговаривали, что за дочерью надо было лучше присматривать. Насильника и убийцу поймали быстро. Им оказался житель той же деревни 24-летний Павел Бойков. В кабинете следователя парень рассказал, как все произошло.

В тот вечер, 4 января, молодые люди собрались продолжить празднование Нового года. Павел пригласил Алису к себе домой, купил выпивку и закуску. Весь вечер и начало ночи он безуспешно ухаживал за девушкой. Барышня вроде была не против продолжить общение в более интимной обстановке, но окончательного согласия не давала. Тогда парень, находясь уже в сильном подпитии, просто повалил ее на кровать и стал раздевать. Девушка стала сопротивляться и, наконец, сказала в грубой форме, что спать с ним не собирается. Озверевший поклонник в отместку схватил электропровод и стал ее душить. Когда опомнился, понял, что случилось непоправимое. Страх заставил его среди ночи выйти на улицу и отнести жертву подальше от своего дома, через автодорогу. Тело несчастной он присыпал снегом, надеясь, что на следующий день будет снегопад и, таким образом, труп Алисы не найдут еще долго.

Но убийца просчитался. Родители девушки стали искать ее уже на следующий день, а затем подключились жители поселка и милиция. Алису хоронила вся деревня, а терзаемый муками совести деревенский Отелло это время провел в следственном изоляторе. Он, по всей видимости, никогда не читал творение Шекспира, иначе ему бы не пришлось изучать страдания мавра на собственной шкуре.

«Я унижу твою жену»

Иногда преступники насилуют женщин, чтобы унизить поверженного врага и доставить ему как можно больше мучений. Психологи трактуют такой акт насилия как психологическую пытку. Одна такая дикая история произошла совсем недавно в городе Шлиссельбурге.

Ночью в квартиру пожилых супругов Шапошниковых позвонили. Заспанный муж пошел открывать дверь. В коридор ворвался неизвестный мужчина, который без всяких объяснений кинулся избивать Шапошникова. Однако хозяин был не робкого десятка и попытался оказать злодею сопротивление. Это еще больше разозлило налетчика, и он, схватив лежащий в коридоре черенок от лопаты, с еще большей яростью стал бить свою жертву. Когда Шапошников уже не мог сопротивляться, злоумышленник вытащил из постели его жену, приставил ей к горлу нож, который захватил на кухне, и, задрав на несчастной ночную сорочку, принялся ее насиловать. Насилие он сопровождал гнусными оскорблениями в адрес хозяина дома. После чего, бросив на пол плачущую и униженную женщину, вынес из дома всю аудио-видео-технику и скрылся.

Преступника сейчас активно разыскивает ОВД Кировского района, ему вменяются в вину два тяжких преступления.

P. S. Все имена и фамилии изменены.

Кристина Важенина
Газета Московский Комсомолец в Питере №9/15 за 02-03-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100