Криминал

Борцы с наркотиками закроют клуб «Флагман»?

17:54:03, 20 июня 2005
Борцы с наркотиками закроют клуб «Флагман»?
Ночной клуб «Флагман» на Петергофском шоссе, 3/1, может стать следующим после печально известного клуба «Пещера», деятельность которого может быть приостановлена борцами с наркотиками. Во всяком случае, такую возможность допускают в Главном управлении Госнаркоконтроля по Петербургу, сотрудники которого провели очередной рейд в увеселительном заведении. В результате был задержан сбывавший фенамин, а также нескольких молодых людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в УФСКН, оперативные сотрудники проникли в клуб под видом посетителей и из общего числа отдыхающих выявили лиц, сбывающих и приобретающих наркотики. В результате проверочной закупки за сбыт фенамина был задержан 26-летний житель Кировского района, работающий менеджером в одной из фирм. Кроме того, наркополицейские обнаружили в клубе двух девушек и пятерых молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

В отношении предполагаемого наркосбытчика возбуждено уголовное дело, а потребители наркотиков привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс об административных правонарушениях РФ, в виды административных наказаний введено административное приостановление деятельности, которое может быть назначено в отношении юридического лица в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их составляющих.

После вступления этих изменений в силу это наказание может быть применено в отношении ночных заведений, на территории которых распространяют и употребляют наркотики. Кроме того, в отношении руководителей этих заведений может быть возбуждено уголовное дело - как организаторов притона для потребления наркотических средств. Подобный прецедент был создан по факту распространения наркотиков в клубе «Пещера», ныне ликвидированного.

В конце февраля в отношении директора ночного клуба "Пещера" (на Бухарестской улице) и фактического владельца заведения Ларисы Кондыревой и фактического владельца Бориса Тупицына было возбуждено уголовное дело. Впервые в России уголовному преследованию подверглись хозяева заведения, в котором, по мнению УФСКН, был организован притон для потребления наркотиков и психотропных средств. С марта заведение уже не работало. У следствия есть основания полагать, что в помещении этого клуба систематически собирались лица для потребления синтетических наркотиков, что происходило с ведома и разрешения администрации заведения.

В 20-х числах марта наркоборцы провели рейд в клубе «Просвет» (на улице Брянцева): тогда у посетителей было изъято 150 миллилитров запрещенного психотропного вещества - натрия оксибутирата. При попытке сбыта психотропного вещества задержали только 21-летнего неработающего. Во время проведения рейда, значительная часть посетителей клуба находилась в состоянии наркотического опьянения. В помещениях этого клуба было обнаружено множество «сброшенных» на пол пакетиков с амфетамином.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100