Криминал

ПРИГОВОР ПОД ГРОХОТ ВЗРЫВА

20:54:09, 20 июня 2005
Сотрудник конвойного подразделения погиб в результате взрыва гранаты, произошедшего вчера около 16.00 в зале заседания федерального суда Приморского района. Еще несколько человек, в том числе подсудимые, получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.


Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru, взрыв произошел после оглашения приговора подсудимым - бывшим сотрудникам милиции, обвинявшимся в хулиганстве. Судья приговорила их к шести годам лишения свободы и вызвала конвой, но в тот момент, когда конвойные собирались взять под стражу осужденных, один из них взорвал гранату, предположительно, принесенную с собой.
Подробности - в ближайших номерах.

НОЧЬ ПЫЛАЮЩИХ АВТОМАШИН

В одиннадцати потушенных за сутки пожарах, о которых сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу, ни погибших, ни пострадавших людей не было. Однако пострадало семь автомобилей, горевших в течение суток в разных районах города.
Так, в половине второго дня прямо на ходу загорелся двигатель автомобиля ГАЗ-3129, ехавшего по улице Коммуны. Около 23.00 то же самое случилось с автобусом, который в тот момент находился у дома № 128 по улице Савушкина. В полночь пожарные тушили у дома № 12 по Мичуринской улице моторный отсек автомобиля "фольксваген". А в три часа ночи горели сразу три автомашины "Жигули", припаркованные у дома № 76 по проспекту Космонавтов: третьей и пятнадцатой модели сгорели полностью, а у "восьмерки" обгорело крыло. И наконец, в начале шестого утра на Камышовой улице обгорела проводка в двигателе автомобиля "опель".

ПОЕЗДКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ В КЮВЕТЕ

За те же сутки, сообщает пресс-служба УГИБДД, на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано три крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли и пятеро получили ранения.
Так, около 15.00 на 32-м километре автодороги "Кола" (Кировский район Ленобласти) съехал в кювет и опрокинулся автомобиль ВАЗ-21099, 29-летний водитель которого скончался на месте происшествия. Примерно через два часа такая же судьба постигла на 76-м километре автодороги станция Оять - Наспорожье (деревня Ефремково Лодейнопольского района Ленобласти) автомобиль "Шевроле-Траккер". В результате чего его семнадцатилетний водитель (севший, кстати, за руль без водительского удостоверения) в тяжелом состоянии госпитализирован, а его 58-летний пассажир скончался в автомобиле "скорой помощи".
Кроме того, вчера днем буквально заживо сгорел водитель автомобиля "Соболь", загоревшегося после столкновения с микроавтобусом "мерседес", произошедшего возле дома № 483 по Выборгскому шоссе (Парголово). Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, спасатели которого выезжали на место по заявке, поступившей в 13.55, еще один человек в этом ДТП пострадал. Это женщина, которую пришлось буквально вырезать из покореженного салона иномарки.

ОПАСАЙТЕСЬ СЛУЧАЙНЫХ СВЯЗЕЙ!

Исполнительный директор одного из салонов красоты в центре города, 66-летний А. Воробьев, был убит в минувший понедельник ударом ножа, попавшим точно в сердце. Сослуживцы директора забили тревогу во вторник утром, когда пунктуальный шеф не появился на работе. Вечером они отправились к нему на квартиру в доме № 58 по проспекту Шаумяна, входная дверь которой оказалась приоткрытой. Осторожные сослуживцы не стали входить в жилище, а вызвали милицию, которая и обнаружила в квартире труп ее хозяина. Кроме того, в жилище ощущался сильный запах газа, а на полу в коридоре лежал полусгоревший синтетический половик, под которым и нашли орудие убийства. Видимо, он перестал тлеть еще до того, как газ распространился по квартире, поэтому взрыва и пожара не было. Зато в квартире имелись явные следы поспешного обыска, но не имелось никаких наличных денег.
В настоящее время, сообщило информагентство ИМА-пресс, подозреваемый, а точнее, подозреваемая в убийстве уже задержана. По неофициальной информации, Воробьев, давно уже живший без семьи и любивший поухаживать за дамами, стал жертвой одной из своих случайных подруг.

"ВЗЯЛИ ВАНЮ НА КАРМАНЕ..."

Сотрудники отдела по борьбе с карманными кражами петербургского угрозыска всерьез взялись за своих "клиентов", промышляющих в кафе и ресторанах.
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, в понедельник оперативниками шестого отдела Управления уголовного розыска были проведены два удачных задержания карманников с поличным на Невском проспекте. В 15.30 в кафе JFC был задержан 42-летний безработный петербуржец, который похитил шесть тысяч рублей и фотоаппарат "Никон" у гражданина Туниса Сабера Сахали, пятикурсника Петербургского университета водных коммуникаций. А буквально через двадцать минут та же судьба постигла 36-летнего бомжа, попытавшегося украсть в "Макдоналдсе" сумку с почти десятью тысячами рублей, документами и мобильным телефоном у 22-летней приезжей из города Черновцы. В обоих случаях похищенное изъято и возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
На третьем пути станции Пискаревка обнаружен труп 72-летнего петербуржца с отчлененной головой. Как сообщило информагентство ИМА-пресс, в одежде погибшего была обнаружена предсмертная записка, из текста которой следует, что пенсионер страдал тяжелой болезнью и поэтому решил свести счеты с жизнью.
Останки нескольких человек примерно полувековой давности были найдены во вторник около 21.00 у дома № 7 по Советской улице (Кировск) во время проведения здесь земляных работ. Как сообщило информагентство ИМА-пресс, кости предположительно трех человек были упакованы в полиэтиленовый мешок, и теперь райпрокуратура намерена исследовать архивные дела о безвестных исчезновениях и убийствах, совершенных в Кировске в 50-60-е годы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100