Криминал

НАРКОМАФИЯ МИНУС ПОЛМИЛЛИОНА

20:54:11, 20 июня 2005
Громадную партию героина изъяли на днях сотрудники Управления госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти у представителей "таджикской" наркомафии.


Эту операцию питерские наркополицейские провели совместно с коллегами из Калужской области. Засаду на торговца-"оптовика" устроили на автостоянке около станции метро "Пионерская". Именно там он должен был встретиться с покупателем. Курьер приехал на место встречи на неприметных "Жигулях" девятой модели. Машину тут же заблокировали оперативники в штатском. Прямо в багажнике наркополицейские обнаружили 11 килограммовых пакетов с героином. Водителя - выходца из Таджикистана - тут же заковали в наручники.
Как оказалось, преступники тоже тщательно подготовились к встрече. Неподалеку был задержан сообщник, который вел контрнаблюдение.
Местонахождение еще одной партии смертоносного зелья наркополицейским сообщили сами задержанные. В указанной ими квартире было обнаружено и изъято еще 6 килограммов героина. Таким образом, как сообщили "НВ" в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, результатом этой операции стало изъятие из незаконного оборота 17 килограммов героина. Это примерно сто тысяч доз. "Ущерб" наркомафии - по меньшей мере полмиллиона долларов.
Против задержанных уже возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает их в причастности к так называемой таджикской этнической преступной группировке. В настоящее время наркополицейские выясняют каналы поступления зелья в наш город. Кроме того, сотрудников наркоконтроля интересует и розничная сеть, "работавшая" с этими людьми.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100