Криминал

АФЕРИСТКА РАБОТАЛА ПО-КРУПНОМУ

20:54:13, 20 июня 2005
Безработная петербурженка выдавала себя за чиновника городской администрации и "торговала" землей в пригородах.


Сотрудники отдела по борьбе с вымогательством и мошенничеством Управления угрозыска ГУВД Петербурга и Ленобласти получили оперативную информацию о том, что некая женщина занимается крупным мошенничеством с землей. Оперативники выяснили, что 47-летняя безработная петербурженка выдавала себя за ведущего специалиста комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга и предлагала свои посреднические услуги для получения права аренды и дальнейшего оформления в собственность престижных земельных участков в поселке Парголово. Мошенница вела себя настолько убедительно, что люди доверяли ей огромные суммы денег.
Лжечиновницу решено было задержать с поличным. В начале июня оперативники наведались в арендованный ею офис на Школьной улице в тот момент, когда один из потерпевших передавал ей три тысячи американских долларов.
Что примечательно, даже после задержания женщина продолжала играть свою роль и вести себя уверенно. Она заявила, что недавно перенесла операцию по липосакции (отсасывание жира) и поэтому ей нельзя находиться в тюремной камере. Задержанную вначале пришлось отвезти в поликлинику. Осмотрев аферистку, медики пришли к выводу, что она симулирует.
В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Оперативникам известны пять эпизодов ее преступной деятельности. У своих жертв предприимчивая дама сумела выманить по меньшей мере 127 тысяч долларов. Часть этих денег уже изъята.
При этом оперативники полагают, что это отнюдь не все криминальные похождения задержанной. Обманутых может быть гораздо больше. Поэтому Управление угрозыска просит всех, кто пострадал от деятельности этой мошенницы, обязательно позвонить по телефонам: 278-39-87, 278-25-85 и оказать содействие в раскрытии других возможных преступлений. Конфиденциальность гарантируется.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100