Криминал

ОДНА БЕДА СМЕНИТЬ ДРУГУЮ СПЕШИТ...

20:54:21, 20 июня 2005
Весь вчерашний день в акватории Финского залива продолжались поиски членов экипажа шестивесельного яла Военно-морского института имени Петра Великого.


По неустановленной пока причине он перевернулся накануне около 21.00 на траверсе гостиницы "Прибалтийская" во время занятий по шлюпочной подготовке.
Как сообщили нам в прокуратуре Ленинградского военного округа, уже возбудившей по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), на яле в тот момент были двое офицеров и шестеро курсантов. Двое из них - 33-летний капитан третьего ранга Максим Гаврилов и 18-летний курсант Иван Пикуль - около часа ночи были спасены рыбаками и доставлены в госпиталь с диагнозом "переохлаждение". Вчера примерно в 9.00 в районе Шкиперского протока было обнаружено тело второго офицера - 30-летнего капитан-лейтенанта Олега Малинкина. Позднее на лентах ряда информагентств появились сообщения и об обнаружении тела одного из курсантов. Но кто он - А. Герасимов, Д. Волков, В. Васильев, А. Петривний или Д. Поляков, на тот момент установлено не было. Был найден и сам перевернувшийся ял - его прибило к северной части дамбы. А неподалеку от места, где произошел оверкиль, были обнаружены спасательный круг и жилет. Судьба же остальных пострадавших на момент, когда верстался этот номер, все еще была неизвестна.
Их поиски продолжали вести силами девяти поисковых судов, вертолета Ми-8, трех групп спасателей из СЗРЦ, в том числе и водолазов, и практически всего личного состава Военно-морского института. А пресс-служба Военно-морского флота РФ вчера же распространила сообщение, что для расследования происшествия из Балтийска в Петербург уже выехала комиссия во главе с заместителем командующего Балтийским флотом вице-адмиралом Василием Апановичем.
Меж тем в информуправлении ГУ МЧС РФ по СПб нам сообщили, что в минувшее воскресенье около 18.50 на берегу Финского залива (возле санатория "Ласточка", что под Зеленогорском) было найдено тело и еще одного из тех восьми рыбаков, что вышли из Кронштадта на катере "Аквамания" еще 24 мая. Таким образом, 39-летний водитель детского санатория "Солнечное", житель Сестрорецка Василий Осипов стал уже четвертым из рыбаков, переведенным из разряда без вести пропавших в разряд погибших. Напомним, тела трех рыбаков были обнаружены в первые же дни после шторма, пронесшегося над акваторией залива в ночь на 25 мая.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100