Криминал

ВОР СО СПРАВКОЙ

20:54:23, 20 июня 2005
В 14.09 минувшей среды на пульт дежурного вневедомственной охраны Московского района поступил сигнал "тревога" из квартиры, расположенной на третьем этаже дома № 124 по Варшавской улице.


Через минуту наряд ОВО уже прибыл на объект, а еще через минуту, прямо на выходе из "зазвеневшей" квартиры был задержан кавказец весьма "раблезианского" вида - как рассказали нам в пресс-службе УВО, по своим габаритам и телосложению этот гигант напоминал Гаргантюа и Пантагрюэля вместе взятых. Судя по документам, это был Давид Начкебиа, 39-летний грузин из города Сухуми, имеющий высшее образование, и две судимости за кражи. Он пребывал в нашем городе без регистрации, но зато со справкой беженца из Абхазии, выданной правозащитной организацией "Гражданское содействие" за подписью члена Комиссии по правам человека при президенте РФ Ганнушкиной С.А. В которой, в частности, содержалась просьба к сотрудникам правоохранительных органов "не чинить (предъявителю) препятствий в пребывании и передвижении по Москве и Санкт-Петербургу и не применять мер административного воздействия, связанных с отсутствием регистрации".
Однако уважение к правам человека, вообще-то свойственное большинству питерских милиционеров, не простирается до такой степени, что- бы "не чинить препятствий" вору, взятому с поличным. Ведь и входная дверь, имевшая следы взлома, и три золотых кольца в кармане визитера, и изъятый у него набор отмычек красноречиво говорили, что уже вскоре нашего гостя из Абхазии ожидает и третья судимость по все той же 158 статье УК РФ (кража). А потому и он сам, и все, у него изъятое, были доставлены в 68 отдел милиции.

НАРУШИЛ ПДД И БЫЛ ЗАСТРЕЛЕН

Вчера ранним утром один из нарядов вневедомственной охраны Фрунзенского района, патрулируя свою "землю" в Купчино, заметил возле дома № 42/3 по Будапештской улице "Жигули"-девятку, двигавшиеся по дворовой территории на чрезвычайно высокой скорости.
Как сообщили нам в пресс-службе УВО, тем самым создалась реальная аварийная обстановка. А потому стражи порядка начали преследовать нарушителя. Параллельно информация о нем была передана "по принадлежности", и у дома № 2 по проспекту Славы процесс преследования у ОВОшников перехватил наряд ДПС. Который "сопроводил" нарушителя аж до парка Победы. Там нарушитель внезапно резко затормозил, выскочил из машины и попытался скрыться среди деревьев. А на предупредительные выстрелы в воздух отреагировал весьма неадекватно - бросился на инспектора ГИБДД с "розочкой". И тому не оставалось уже ничего другого, как открыть огонь на поражение. Нарушитель был убит на месте, а при обыске его машины были обнаружены телевизор, компьютер и другая бытовая техника. Судя по неадекватным реакциям убитого на действия милиции - краденые.

"ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ" ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ

Мучительной смертью закончилась для одного из четверых собутыльников пьянка, на которую они собрались в минувшее воскресенье в одной из коммунальных квартир дома № 35 по Малому проспекту Васильевского острова.
Как сообщили нам в питерской горпрокуратуре, во время попойки, продолжавшейся весь день, между двумя собутыльниками вспыхнула пьяная ссора. В ходе которой один из скандалистов - 49-летний ранее судимый петербуржец - схватил первую попавшуюся под руку бутылку, облил из нее своего обидчика - 34-летнего жителя областного города Сланцы Мамасадыкова, чиркнул зажигалкой и швырнул ее на одежду облитого. Увы, в бутылке оказался спирт-денатурат, который тут же вспыхнул ярким пламенем. Двое не принимавших участия в ссоре собутыльников как смогли, потушили несчастного, но "скорую" никто из них не вызывал. Мамасадыков, получивший ожоги шеи и грудной клетки, мучался перед смертью целые сутки.
Известно о происшедшем стало лишь ранним утром во вторник - соседям надоел наконец затянувшийся пьяный гвалт, и они сообщили в милицию. И поскольку, по предварительной оценке эксперта, смерть Мамасадыкова наступила от сочетания ожоговой болезни и алкогольной интоксикации - у него не выдержало сердце, то уголовное дело возбуждено пока лишь по 1-й части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Но когда к четвергу будет получено окончательное заключение экспертизы, то возможна переквалификация дела по части 4-й той же статьи (те же самые действия, но "повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего").
Что же касается трех оставшихся собутыльников, то, по данным на вчерашний день, они все еще не могли дать внятных показаний - врачи продолжали выводить их из состояния глубокого запоя. И тем не менее основной подозреваемый все же уже задержан в соответствии со статьей 91-й УПК.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100