Криминал

КАК ВСЕГДА, СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ

20:54:24, 20 июня 2005
Вчера около полуночи на Ушаковской развязке столкнулись по касательной мотоцикл и "Жигули" 99-й модели. От удара мотоцикл отлетел и свалился с развязки, мотоциклист и его пассажир, к счастью, не последовали за своим транспортным средством - они свалились с него раньше. Но им и так хватило - госпитализировавшие их врачи "скорой помощи" квалифицировали состояние обоих как тяжелое.


Чуть менее чем за сутки до этого на регулируемом перекрестке Обводного канала и Старопетергофского проспекта произошло столкновение двух "Жигулей", одни из которых - ВАЗ-21053 - выехали на перекресток по запрещающему сигналу светофора. В результате, сообщили нам в пресс-службе УГИБДД, "невиноватую" машину - ВАЗ-21063 - отбросило на переходивших проезжую часть пешеходов - неустановленного мужчину лет 25 на вид и 44-летнюю женщину. После чего и их, и пятидесятилетнего водителя ВАЗ-21063 пришлось госпитализировать с ранениями различной степени тяжести. Виновник же аварии предпочел остаться неизвестным и с места происшествия скрылся.

ФИАСКО ВЗЛОМЩИКОВ

Охранная сигнализация, установленная 25 лет назад, помогла уберечь имущество блокадницы.
С наступлением теплых дней большинство питерских пенсионеров спешат покинуть душный и пыльный город и надолго поселяются на даче. Этим обстоятельством традиционно пользуются квартирные воры. Согласно милицейской статистике, в летние месяцы число таких преступлений увеличивается по меньшей мере на 40 процентов. Воры-рецидивисты, наркоманы, бомжи и прочий криминальный элемент, как правило, промышляют в своем районе. Они знают, кто где живет, отслеживают тех, кто уезжают за город.
Героиня этой истории, живущая в доме № 103 на проспекте Ветеранов, тоже собиралась во вторник поехать на дачу. Но с утра пошел дождь, и она решила остаться дома. Днем пожилая дама решила посидеть во дворе и подышать воздухом. Примерно в два часа дня она вышла из квартиры и по привычке включила сигнализацию.
Пенсионерка уселась на лавочке в нескольких метрах от парадной и стала наблюдать. Через несколько минут она увидела, как в ее подъезд входят трое весьма подозрительных мужчин. Дама решила, что это, скорее всего, алкоголики или наркоманы, которые часто наведывались в парадную. Но пойти следом она не решилась.
А буквально через пару минут к дому подъехала машина вневедомственной охраны. Милиционеры помчались в ту же самую парадную и столкнулись в дверях с давешними мужчинами, у одного из которых в руках появился пакет.
Дальнейшие события очень удивили пенсионерку. Мужчина почему-то выбросил свой пакет в кусты, и вся троица попыталась сбежать, но милиционеры ловко скрутили их.
Любопытство все-таки взяло верх, и пенсионерка пошла в парадную вслед за бойцами вневедомственной охраны. Бабушке чуть не стало плохо, когда она увидела вырванную вместе с косяком дверь своей квартиры. Взломщики не справились с засовом и просто демонтировали хлипкую дверь, от чего сработала сигнализация, установленная четверть века назад. Буквально за две минуты воры-профессионалы успели обыскать квартиру и забрали все ценное, что было у бабушки: золотые серьги, кольцо и запонки ее покойного мужа. Все это, а также набор инструментов, фомку и две пары перчаток милиционеры обнаружили в том самом пакете, от которого воры попытались избавиться.
Задержанными оказались 57-летний домушник-рецидивист по фамилии Попирный, его 29-летний "коллега" Сухих и 28-летний ранее не судимый молодой человек, который, видимо, проходил обучение. Они отрицали свою причастность к краже. Тогда было решено вызвать кинолога с собакой. Пес по кличке Цивиль указал именно на них.
Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, подозреваемых доставили в 65-й отдел милиции Кировского РУВД. Скорее всего, им придется отвечать по статье "Кража, совершенная группой лиц".

КРАЖА, ПЕРЕРОСШАЯ В ГРАБЕЖ

Около 22.30 минувшего понедельника на станции метро "Гостиный Двор" тридцатилетний гражданин Таджикистана по имени Реван попытался забраться в карман куртки 59-летнего профессора музыкальной академии из датского города Кобенхавен.
Однако начинающему карманнику помешала неопытность, и Герт Олуф фон Бюлоу заметил попытку стянуть у него кошелек. Впрочем, вора это обстоятельство нисколько не смутило - он просто толкнул профессора, и кошелек остался у него в руке. Но не успел карманник спрятать добычу, как дремавшая на скамейке девушка крепко схватила его за запястье, и в тот же момент к ней присоединился и другой оперативник, снимавший преступление на скрытую видеокамеру. И теперь, рассказали нам в 6-м отделе угрозыска, как раз и занимающемся борьбой с карманниками, поскольку потерпевший успел заметить кражу, уголовное дело против задержанного возбуждено не по 158-й (кража), а по более суровой 161 статье УК РФ (грабеж). Ибо в данном случае имело место уже не тайное, а открытое хищение чужого имущества. Кстати, и "имущества"-то всего и было, что 111 рублей.

ПОПАЛ В ДТП, ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ

Около 11.20 минувшего вторника у дома № 5 по улице Глинки неизвестный кавказец спровоцировал на своем автомобиле ВАЗ-21099 столкновение с "Тойотой-Кориной", которой управлял 38-летний гендиректор клиники эстетической хирургии. А когда, закончив "разборки на дороге", медик вернулся в салон своей иномарки, то уже не обнаружил там портфеля, в котором находились 64 тысячи рублей и документы. Проводится проверка обстоятельств происшествия.

РУХНУВШИЙ КОВШ И ПОЖАР ВО ВРЕМЯ СТИРКИ

В 0.39 поступило вчера по телефону "01" сообщение об инциденте на фольгопрокатном заводе, что на Перевозной улице, 1, - здесь лопнули тросы на промышленном кране, перемещавшем ковш с расплавленным металлом, ковш рухнул, и в цехе начался пожар. Из-за угрозы распространения огня ему был присвоен повышенный, 1-бис номер сложности, на тушении сосредоточено семь спецмашин противопожарной службы. Но все обошлось, что называется, "малой кровью": пострадавших во время пожара не было, а ущерб, причиненный им, не столь уж и велик - обгорела ветошь на площади около тридцати квадратных метров.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о двадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города. Погибших не было, но четыре человека пострадали. В том числе и один ребенок - шестилетний мальчик, госпитализированный около 22.00 вместе со своей 28-летней матерью с отравлением угарным газом из одной из квартир в Красном Селе. Причиной инцидента стала стиральная машина, загоревшаяся во время работы.
И еще об одном пожаре. На Тихорецком проспекте, прямо на ходу, загорелся троллейбус четвертого маршрута, ехавший от Придорожной аллеи к площади Мужества. Время было позднее, в салоне находились не более десятка пассажиров, и все они смогли вовремя покинуть загоревшуюся машину. А от троллейбуса в итоге остались лишь "рожки" да... его металлический остов.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100