Криминал

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИЗВОЗ

20:54:26, 20 июня 2005
Он остановил свою машину на пустынной лесной дороге и решил подвезти двух незнакомцев. Он просто хотел подзаработать...


В начале апреля неподалеку от поселка Городище на обочине автодороги Кириши - Волхов был обнаружен труп мужчины со множеством ножевых ранений. А в двух десятках метров стоял сгоревший дотла автомобиль "Форд-Мондео", принадлежащий, как выяснилось в ходе разыскной работы, погибшему. Его личность установили быстро. Это был 47-летний инженер-электрик, житель города Кириши.
К раскрытию этого жестокого убийства были подключены опытные сотрудники уголовного розыска. Преступление, имеющее общественный резонанс, было взято на особый контроль руководством криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сыщики отрабатывали наиболее вероятные версии. Буквально по минутам они восстанавливали последний день жизни убитого.
Их усилия не пропали даром. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники угрозыска задержали 24-летнего молодого человека, который вскорости сознался в содеянном.
Молодой человек рассказал на допросе, что в тот роковой вечер он вместе со своим приятелем - 30-летним гражданином Украины - вышел на дорогу в районе поселка Пчева Киришского района. Поздним вечером двое мужчин принялись голосовать на пустынной дороге. Через некоторое время остановилась иномарка, и водитель согласился по сходной цене подбросить их в Кириши.
На самом деле пассажирам приглянулась его машина. Сначала злоумышленники порезали водителю лицо, затем, когда он остановил машину, извлекли несчастного их салона и заперли в багажнике. После этого один из налетчиков сел за руль и на огромной скорости автомобиль направился в сторону города Волхова.
Но пребывающий в эйфории после содеянного преступник не справился с управлением. "Форд-Мондео" опрокинулся в кювет и загорелся.
Прежде чем покинуть объятую пламенем иномарку, преступники забрали из нее автомагнитолу и мобильный телефон. Затем они выпустили водителя из багажника, отвели его на противоположную сторону автодороги и хладнокровно ударили ножом в грудь. Рана оказалась смертельной.
По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В настоящее время сотрудники криминальной милиции продолжают розыск второго соучастника преступления, которому, по мнению сыщиков, вряд ли удастся уйти от ответственности.
Управление уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается ко всем автомобилистам с настоятельной просьбой серьезнее относиться к собственной безопасности. В первую очередь это касается тех водителей, которые занимаются извозом.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100