Криминал

НОЧЬ ГАНГСТЕРОВ

20:54:34, 20 июня 2005
Неспокойной оказалась ночь с четверга на пятницу в Петербурге и Ленобласти - совершено сразу три дерзких вооруженных нападения на предпринимателей. Мощный взрыв всполошил обитателей дома № 7 по улице Димитрова примерно в половине одиннадцатого вечера - взрывной волной выбило стекла в двух окнах на первом этаже. А когда испуганные жильцы рискнули выглянуть в окно, то перед ними предстал искореженный взрывом автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий 39-летнему директору одной из частных фирм. К счастью, при взрыве самодельного взрывного устройства мощностью около 100 граммов тротила, прикрепленного под днищем автомобиля, никто не пострадал. Поэтому уголовное дело возбудили по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).


А буквально через 40 минут в соседнем Московском районе, на перекрестке улицы Гастелло и проспекта Гагарина, неизвестные шесть раз выстрелили по автомобилю ВАЗ-21099 генерального директора одной из строительных фирм. Ни одна пуля не достигла цели, и позже потенциальная жертва рассказала милиционерам, что двое незнакомцев, поравнявшись на иномарке с его автомобилем, стоявшим на обочине, открыли по нему огонь из пистолета с глушителем. Возможно, что 40-летнего бизнесмена спасла его хорошая реакция - при первых же выстрелах он сразу бросился на пол своей машины под заднее сиденье. Во всяком случае, злоумышленники поспешили ретироваться с места происшествия, бросив свое оружие - переделанный для стрельбы боевыми патронами пистолет ИЖ со спиленным номером.
А утром в четверг на 521-м километре трассы Петербург - Вологда, в районе поселка Новая Ладога, патрулировавшим трассу нарядом ГИБДД был обнаружен труп 50-летнего частного предпринимателя из Перми Владимира Возжиева. Сначала милиционеры заметили фургон "газель", съехавший на обочину. А уже потом в кустах неподалеку был найден и труп его владельца с простреленной головой. По предварительной версии, частный предприниматель, регулярно ездивший в Петербург за товаром, стал жертвой разбойного нападения. Но уголовное дело возбуждено по статье 105 (умышленное убийство).

БЕЗРАБОТНЫЙ, ОТДАЙ МИЛЛИОН!

Весьма внушительной суммы денег лишился в четверг 32-летний петербуржец, который официально числится безработным.
Вчера он обратился в милицию с заявлением о том, что на Парковой улице у него силой отобрали сумку, в которой лежали 1 миллион 230 тысяч рублей, а также ноутбук. Потерпевший рассказал, что поводом к нападению на него стало ДТП, спровоцированное злоумышленниками, следовавшими за его машиной "Форд-транзит" от Лиговского проспекта. Милиция проверяет обстоятельства случившегося.

НАЛЕТЧИКИ "ВЗЯЛИ" ПОЧТУ

Похоже, в Петербург возвращается мода на нападения на почтовые отделения - преступления, более характерные для послевоенных лет. Дважды за эту неделю они становились объектами преступных посягательств.
Последнее такое нападение произошло в четверг в 14.35, когда в отделение связи № 67 на Пискаревском проспекте вошел молодой мужчина славянской внешности, перепрыгнул стойку, достал пистолет и велел никому не двигаться. После чего забрал из отделения денежных переводов и из кассы, где выдают пенсии, 36 тысяч рублей и скрылся. Придя в себя, кассиры нажали на кнопку тревожной сигнализации. Но прибывшему через две минуты наряду вневедомственной охраны задержать гангстера не удалось - не исключено, что на улице его ожидал сообщник с автомашиной.

МУЖЧИНЫ ПЕРЕВЕЛИСЬ...

Утром минувшего вторника наряд вневедомственной охраны Петроградского района застал у дома № 49 по Большому проспекту двоих нетрезвых парней, избивавших немолодую уже женщину и крушащих ее автомобиль "Мерседес-Бенц 140". Милиционеры немедленно вмешались, и вскоре закованные в наручники граждане Савич и Пукалев давали показания в 43-м отделе милиции.
А избитая ими 42-летняя дама, перед тем как ее госпитализировали с переломом носа со смещением, ушибом головного мозга и множественными гематомами, успела рассказать, что, перед тем как избить ее, подонки успели проделать то же самое и с каким-то молодым человеком. Она увидела это, проезжая мимо вышеупомянутого дома на своем "мерседесе", и посчитала нужным немедленно вступиться за избиваемого. Тогда-то расходившиеся "добры молодцы" и переключились на нее и ее автомобиль (нанесенный ему ущерб уже оценен в 15 тысяч рублей). Но самое печальное в этом деле то, что молодой человек, за которого вступилась женщина, воспользовавшись моментом, посчитал за лучшее... трусливо ретироваться! Неужто правы те женщины, которые считают, что измельчал мужик в последнее время?!

ЗНАЛИ, КУДА ШЛИ?

Коллекция антиквариата стала добычей квартирных воров. Не исключено, что они заранее выбрали эту цель. Неизвестные проникли в жилище 74-летнего коллекционера на Невском проспекте, воспользовавшись отсутствием хозяина. Общая сумма похищенного пока уточняется, как и то, имеют ли украденные антикварные предметы историческую ценность. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

КРАТКО:

Мемориальная доска исчезла в четверг с фасада Музея Римского-Корсакова на Загородном проспекте. А вчера ее обнаружили в нескольких десятках метров от музея. Вероятнее всего, доска, выполненная из латуни, привлекла внимание охотников за цветными металлами, но воры не смогли донести ее до пункта приема металлолома.

14-летний мальчик попал в четверг вечером под колеса автомобиля "Фольксваген-гольф" на улице Крыленко. Мальчик госпитализирован в состоянии средней тяжести. Водитель иномарки ретировался с места ДТП, но позже его нашли и задержали.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100