Криминал

КОНЕЦ НЕЛЕГАЛЬНОГО ТРАФИКА

20:54:36, 20 июня 2005
Канал поставки в российские города синтетических наркотиков из Прибалтики перекрыт в результате совместной операции правоохранительных органов Петербурга, Саратовской и Орловской областей, а также Республики Татарстан.


Широкомасштабная операция началась в конце мая, после того как в Саратове был задержан торговец амфетамином. Оперативники получили от него информацию о каналах поступления зелья. Дилер рассказал, что получает наркотик из Петербурга.
За три дня - с 30 мая по 1 июня - в Красногвардейском районе Петербурга по подозрению в торговле наркотиками были задержаны трое молодых людей в возрасте 20-21 год. Во время личного досмотра милиционеры нашли у каждого из них амфетамин, гашиш и крупные суммы наличных денег.
По версии оперативников, все эти люди входили в состав "устойчивой организованной преступной группы с международными и межрегиональными связями". Эта группировка поставляла сильнодействующие синтетические наркотики из Прибалтики и распространяла их на Северо-Западе, в Поволжье и в центральных регионах России.
Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - "незаконный оборот наркотических средств". Все они находятся под стражей.
В настоящее время сотрудники ГУ МВД России по СЗФО разыскивают остальных участников группировки.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100