Криминал

КАМНИ В ПОЛЬСКИЙ ОГОРОД

20:54:38, 20 июня 2005
Град камней обрушился в понедельник на консульство Польши в Петербурге.


Это произошло в начале десятого вечером. Камни полетели через забор со стороны 5-й Советской улицы. Когда ситуация стала угрожающей, сотрудники дипмиссии вызвали милицию. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы Центрального РУВД задержал хулиганов. Ими оказались два школьника, 13 и 14 лет, проживающие неподалеку. Подросткам вместе с родителями пришлось общаться с инспектором по делам несовершеннолетних. Малолетние хулиганы не смогли внятно объяснить, чем же им помешало польское консульство. Скорее всего, родителям придется выплатить "репарацию" за нанесенный иностранному государству ущерб.

ВЗРЫВООПАСНЫЙ "ПОДАРОК"

Безработный петербуржец задержан в понедельник за хулиганскую выходку.
Около восьми вечера он пришел в офис коммерческой фирмы, расположенной на пятом этаже бизнес-центра на Ушаковской набережной. По данным из правоохранительных органов, мужчина "имел финансовые претензии" к руководителю фирмы, арендующей этот офис. Очевидно, разговор не получился и на этот раз. По свидетельству очевидцев, со словами: "А это подарок!" - визитер извлек из кармана ручную гранату РГД-5 и положил ее на стол перед директором. После чего спокойно покинул помещение.
На место происшествия прибыли взрывотехники ОМОНа, которые вывезли гранату, оказавшуюся, впрочем, безопасной - в ней не было запала. Самого злоумышленника задержали неподалеку. Возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством". Эта выходка может обернуться для задержанного двумя годами лишения свободы (такое наказание предусмотрено данной статьей УК).

МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЙДУТ ПОД СУД

Управление Генпрокуратуры по СЗФО направило в суд уголовное дело против членов банды, в которую входили двое милиционеров.
Члены организованной преступной группировки обвиняются в убийстве, похищении человека, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях. В обвинительном заключении говорится, что свои злодеяния бандиты совершали "с корыстной целью, для незаконного обогащения".
Во время предварительного следствия выяснилось, что в группировку входили милиционеры - сотрудники расформированного ныне Управления специальной службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Маликов и Макеев. Следователи отмечают, что "банда характеризовалась высокой степенью организованности, сплоченности, устойчивости, мобильности" и имела хорошее техническое оснащение. В ближайшее время четверо участников группировки предстанут перед судом. Дело будет рассматривать городской суд Петербурга.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100