Криминал

ОПАСНЫЕ НАХОДКИ в Ленинградской Облости

20:54:40, 20 июня 2005
Партию боеприпасов времен Великой Отечественной войны нашли в понедельник прохожие на свалке, стихийно возникшей в городе Пушкине за Казанским кладбищем, на территории асфальтобетонного завода на Гусарской, 10.


Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация об опасной находке поступила на пульт дежурного в 13.05. А прибывшая по вызову группа разминирования в/ч 28088 Ленинградского военного округа обнаружила на месте семь гранат РГД, четыре гранаты РГ-2, восемь артиллерийских снарядов калибра 47, 76 и 37 миллиметров, двадцать запалов к ручным гранатам и одну противотанковую мину. Обнаруженные боеприпасы вывезены на полигон и уничтожены.
Вчера около 11.00 в салоне трамвая маршрута № 11, прибывшего на конечную остановку на Крестовском острове, была обнаружена пластиковая коробка, из которой торчали провода. Сначала подозрительную находку обследовали взрывотехники ОМОНа и УФСБ, а также специально обученная собака, потом ее разрушили с помощью специальной водяной пушки. А дальнейшее обследование разрушенного предмета не выявило присутствия следов какого-либо взрывчатого вещества.

ОЧЕРЕДНОЕ ВОДНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

...случилось вчера в 5.25 на реке Свири, неподалеку от Лодейного Поля (1112-м километре Волго-Балтийского водного пути).
Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Ленобласти, из-за сильного тумана здесь столкнулись два теплохода: сухогруз "Пиндуши", направлявшийся из Онеги через Петербург в Германию с 2163 тоннами пиломатериалов на борту, и стоявший на якоре в ожидании улучшения видимости порожний сухогруз "Сормовский-118". В результате столкновения оба судна получили пробоины в носовой части, но выше ватерлинии: у "Сормовского" она длиной три метра и шириной семь сантиметров, у второго сухогруза она несколько меньше. Однако к разливу топлива эта авария не привела, нет также и пострадавших среди членов обоих экипажей.
К месту аварии прибыли представители Невской судостроительной компании, владеющей сухогрузом "Пиндуши", которым предстоит решить вопрос с разгрузкой теплохода и последующим ремонтом. Окончательно же причину и виновника аварии установит специальная комиссия Речного пароходства.

ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОБГОНА

...выехал на полосу встречного движения на 86-м километре шоссе "Кола" автомобиль "Мазда-3" под управлением 31-летнего водителя. И совершил там около полудня лобовое столкновение с автомобилем "Пежо-206" под управлением 30-летнего водителя. Оба водителя были госпитализированы, однако водитель "Пежо" позднее скончался в больнице. А виновник аварии пребывает там в удовлетворительном состоянии.
В целом же во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о четырех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Два человека погибли, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.
За тот же период, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, в городе были потушены шестнадцать пожаров, на одном из которых погиб человек. Это не идентифицированный пока мужчина, труп которого был обнаружен после так называемого "постельного" пожара, произошедшего в понедельник около восьми утра в одной из однокомнатных квартир дома № 18 по улице Юрия Гагарина.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100