Криминал

Сын министра обороны сбил пенсионерку

20:56:09, 20 июня 2005
Старший сын министра обороны России Александр Иванов может сесть в тюрьму на срок до пяти лет! Правда, только в том случае, если против него будет возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 2, УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В субботу вечером сын высокопоставленного чиновника насмерть сбил пенсионерку.

Инцидент произошел около 22.15 в районе Мичуринского проспекта в Москве. Александр Иванов на большой скорости двигался по улице Лобачевского, где дорога идет резко в гору. Ко всему прочему недавно прошел дождь и дорожное покрытие было очень скользким. «Фольксваген», на котором Иванов торопился домой, несся на большой скорости. На регулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая, по некоторым данным, переходила дорогу на зеленый свет. От полученных травм женщина скончалась еще до приезда «скорой помощи».

Сейчас по факту ДТП ведется расследование, но мало кто сомневается, что Иванов «отделается легким испугом». О роде занятий и Александра известно немногое. Например, то, что живет 27-летний Александр в центре Москвы, а его соседом является Борис Грызлов.

Младший сын министра Иванова, 24-летний Сергей, занимает довольно высокий пост в Газпромбанке.

Похоже, над семейством Ивановых висит какое-то автомобильное проклятие. 5 марта 2002 года произошла авария на Ланском шоссе в Петербурге, в результате которой один человек погиб и еще трое, в числе которых был и начальник пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов, оказались в больнице. Автомобиль спешил на военный аэродром, а его пассажиры боялись опоздать встретить Сергея Иванова. В июле следующего года, во время визита министра обороны в Ивановскую область один из кортежных «Фордов» протаранил «Волгу» жителя Шуи.

Никита Рубцов



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100