Криминал

И пятый схвачен!

20:56:23, 20 июня 2005
30-летний вор Евгений Пылаев продержался на свободе дольше всех. Напомним, пятеро преступников сбежали из изолятора 23 апреля, забив насмерть дежурного. Двоих задержали в тот же день, третьего - через три дня. Находясь на свободе, преступники, переодевшись милиционерами, успели убить жителя поселка Янино и ограбить его дом. Четвертого преступника, насильника Мирсаидова, поймали через неделю после побега в недостроенном коттедже в поселке Щеглово Всеволожского района. Он оказал ожесточенное сопротивление милиции.

Евгения Пылаева задержали в поселке Морозовка Ленинградской области. Преступник поселился на одной из пустующих дач. При задержании не сопротивлялся.

Именно Пылаева подозревают в убийстве жителя поселка Янино. Тогда они с насильником Мирсаидовым переоделись в милицейскую форму, прихваченную из изолятора перед побегом, и убили мужчину ради скудного имущества.

Пятерых заключенных должны были переправить в «Кресты», чего те панически боялись. Вот и решили бежать. До побега среди них был один убийца - 25-летний Димитрос Попондопуло, а теперь руки в крови у троих. Только 25-летний Евгений Галов и 23-летний Евгений Генералов не успели совершить преступлений на свободе, потому что были пойманы в день побега.

Всем задержанным уже предъявлено обвинение в совершении побега из-под стражи. Сейчас решается вопрос о том, кому предъявлять обвинение в убийстве дежурного по ИВС. Как утверждает Попондопуло, именно Мирсаидов забивал милиционера металлическим стулом. Но следствию придется еще разобраться в обстоятельствах этого преступления. Теперь, прежде чем отправиться по этапу, убийцам придется провести немало времени в ненавистных им «Крестах».

Мария Васькова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100