Криминал

Навел порчу на сотрудников прокуратуры

20:56:31, 20 июня 2005
Больше месяца следователи прокуратуры умирали в больницах города. Врачи только разводили руками. Правоохранителей спас экстрасенс!

В ноябре 1998 года следователь прокуратуры Наталья Ларина посетила Выборгскую тюрьму с целью допросить некоего Сергея Терентьева, подозреваемого в убийстве.
- Это была не тюрьма, а всесоюзная здравница - сотрудники стояли в очереди на лечение к некоему Осмачу, которого зеки да и сами тюремщики прозвали колдуном, - вспоминает Наталья Владимировна. - Одного он избавил от грыжи, другого - от пристрастия к выпивке, третьего - от рака. Но больше всего Осмач преуспел в наведении порчи. Некоторые тюремщицы заговаривали с его помощью любовниц своих мужей. За услуги волшебник брал стандартную таксу - «утку с хреном» в камеру.

Осмач вел приемы в одном из кабинетов. По роковой ошибке Ларину с тремя ее коллегами проводили именно туда. Длинноволосый молодой мужчина с повязкой на голове сидел за столом следователя с полуметровой свечой в консервной банке. «Тебя уже ничто не спасет!» - заявил колдун нежданной гостье и указал Лариной и ее троим подчиненным на дверь.

А ровно через месяц через Терентьева Осмач передал милиционерам на словах фразу: «Я вас прощаю». Но, несмотря на «прощение», с работниками прокуратуры стало твориться что-то неладное. Все они едва не лишились жизни.

Первой заболела Ларина. Под Рождество ей внезапно стало плохо. А тут ее еще на убийство вызвали.
- На месте преступления в меня вдруг выстрелило ружье, висевшее на стене и вроде бы не представлявшее опасности, - вспоминает Наталья Владимировна. - Пуля шестнадцатого калибра прошла сквозь волосы. Зеленая от ужаса, на грани нервного срыва, я вызвала «неотложку» и тут же загремела в больницу.

А там обнаружилось, что у Натальи Владимировны словно по волшебству вырос и воспалился второй аппендикс, чего не могло быть в принципе (первый ей удалили еще двадцать лет назад)!

Пока женщина оживала в больнице, случилось несчастье со вторым следователем из ее группы. Внезапно на него набросилась и едва не перегрызла горло собственная собака.

Третий слуга закона стал ежедневно попадать в ДТП и даже умудрился возле здания горсуда переехать ногу одного из судей!
Четвертый следователь попал в больницу с неожиданным заражением крови, отчего все его тело покрылось гнойниками и язвами. Ни переливания, ни лазерная чистка крови не принесли результата. Его выписали из стационара с ухудшением.

По случаю возвращения следственной бригады из больницы в прокуратуре устроили праздник. Но веселье прервал звонок из следственного изолятора «Кресты»: звонили, чтобы выразить соболезнования ввиду смерти… Лариной!

- Терентьев, дело которого я вела, уже переведенный из Выборга в «Кресты», устроил по мне в камере поминки! - рассказывает Наталья Владимировна. - А о моей мнимой смерти ему сообщил его адвокат, который в доказательство принес… выписку из больницы, где я лежала. Там значилось: «Операция - реанимация - смерть». От радости Терентьев напился, стал шуметь и загремел в карцер. Когда тюремщики решили выяснить, отчего ему так весело, тот показал бумагу, в которой была ошибочно зарегистрирована моя кончина!

- Прямиком с работы всей четверкой мы рванули к экстрасенсу, - продолжает Наталья Владимировна. - Тот снял порчу и сказал, что к ней имеет отношение слово «осмач»! Мы сразу вспомнили про колдуна. Экстрасенс пояснил также, что колдуны произносят фразу «я вас прощаю» для того, чтобы порча не вернулась к ним самим, и на деле она никакого прощения вовсе не означает.

Следователи вмиг навели справки о колдуне. Оказалось, Андрей Осмач, посаженный в изолятор по обвинению в вымогательстве, держал в страхе своих сокамерников. Когда кто-то из них отказывался выполнять его приказы, он впадал в транс и обещал не только наслать порчу на непокорного, но и увеличить ему срок заключения на 5 - 7 лет! Доведенные до отчаяния зеки начинали заискивать перед колдуном и были готовы терпеть от него любые унижения. Терентьев же стал подкармливать всесильного сокамерника и постепенно вошел к нему в доверие.

Выяснилось, что Терентьев заплатил колдуну за то, чтобы тот заговорил «на смерть» своих обидчиков - бригаду следователей прокуратуры, которая должна была приехать к нему на допрос. Последние до сих пор считают, что лишь своевременное обращение к экстрасенсу спасло их от гибели.

Впоследствии выяснилось, что не только бригада Лариной пострадала от колдуна. В числе его жертв оказался еще и следователь прокуратуры Сергей Берестов, которого «заказал» его коллега. Тот долго метил на кресло Берестова, но занять должность законным путем у него не получалось.

У Берестова начались провалы в памяти. Он забыл свое имя, где и кем работает, потерял удостоверение следователя прокуратуры, ключи от автомобиля и в конце концов пропал на три дня. А когда бедняга обнаружился, он не мог вспомнить, где находился.

Коллеги Берестова на всякий случай провели осмотр его служебного кабинета. И обнаружили с обратной стороны рабочего стола перевернутый крест из гвоздей и текст проклятий под креслом... Все эти дьявольские росписи и поделки по требованию колдуна в кабинете устроил коллега-завистник.

Татьяна РОМАШЕНКОВА

Фамилии работников прокуратуры изменены



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100