Криминал

Убийца пойман четвертым

20:56:37, 20 июня 2005
Вчера был задержан21-летний Назим Мирсаидов, четвертый из пяти сбежавших из всеволожского изолятора временного содержания. Пятого продолжают искать.

На след гражданина Узбекистана Мирсаидова, арестованного за изнасилование, правоохранительные органы вышли с помощью узбекской диаспоры в Петербурге. Вчера около 10 часов утра преступник был задержан в недостроенном коттедже в поселке Щеглово Всеволожского района. При этом Мирсаидов оказывал сопротивление и пытался убежать.

Напомним, пятеро преступников сбежали из изолятора временного содержания, забив дежурного по ИВС металлическим стулом. Двое были отловлены в тот же день, еще один, Дмитриос Попондопуло, обвиняемый в убийстве, - в понедельник вечером. За то время, что преступники находились на свободе, они успели убить жителя поселка Янино и ограбить его дом. По словам Попондопуло, именно Мирсаидов был инициатором убийства 28-летнего охранника ИВС.

Между тем стали известны новые подробности побега преступников. Всех пятерых задержанных должны были перевести в «Кресты», чего те панически боялись. Бежать решили во что бы то ни стало. Преступники даже хотели проковырять тоннель в стене. Для этого они отодрали металлическую набойку с ботинка одного из задержанных. Но потом их планы переменились, и, как предполагают в ИВС Всеволожска, преступники устроили инсценировку драки, чтобы привлечь внимание конвоиров и дежурного. Связав конвоира и убив дежурного, арестанты захватили милицейскую форму и скрылись. Двоих преступников задержали в их родном Сертолове, третьего - в дачном домике поселка Озерки.

Сейчас в розыске остается один беглец - 30-летний Евгений Пылаев, обвиняемый в краже.

Мария Васькова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100