Криминал

«Горящие» путевки принесли смерть

20:57:03, 20 июня 2005
Это случилось 14 апреля. 42-летняя Елена Мясникова, 50-летний Сергей Самойленко и 36-летний Антон Колчев нырнули с аквалангами и не вынырнули. Тело Мясниковой было найдено на следующий день, а Самойленко и Колчева ищут до сих пор.

Сейчас в Петербурге идет активная распродажа «горящих» путевок в курортные страны. Приобрести такую можно примерно за 300 долларов. Многие воспользовались этой возможностью и поехали в Египет. Трое погибших входили в группу из 15 человек, отправившихся нырять с аквалангом вблизи острова Абу Рамад на Красном море. Их сопровождал инструктор, который следил за дайверами. Но в назначенный срок на поверхности показались только 12 человек.

Пока неизвестно, что послужило причиной трагедии. Примечательно, что тело Мясниковой было найдено лежащим на дне.

Египетские следственные органы высказали официальную версию происшедшего: россияне слишком глубоко погрузились под воду. Но до проведения судмедэкспертизы делать окончательные выводы рано.

- При погружении в воду на глубину ниже 40 метров возникает эффект азотного наркоза, - рассказала инструктор дайвинг-клуба «Рыжая акула» Ирина Дравинина. - Под высоким давлением азот перестает быть инертным и действует на человека опьяняюще. Люди перестают себя контролировать. Под действием азота аквалангисты вполне могли пропустить момент, когда закончился воздух, и утонуть. Но возможна и другая причина - отравление некачественным газом. Но в таком случае странно, что другие аквалангисты спокойно дышали «отравленным» воздухом.

Мария Васькова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100