Криминал

Офицеры в дедовщине не участвовали?

20:57:10, 20 июня 2005
Напомним, в ночь на 6 апреля 12 матросов самовольно покинули часть в Ломоносове и обратились в военную прокуратуру Петербурга с жалобами на постоянные издевательства и избиения. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс.

Командующий Балтийским флотом Владимир Валуев высказал мнение, что моряки сбежали потому, что им не хотелось служить. Проверка же обнаружила иные причины. Как оказалось, двое других матросов периодически избивали остальных и отнимали у них деньги. Теперь им грозит до пяти лет заключения в дисбате.

Самое интересное, что проверка командного состава части не выявила вины офицеров в происшедшем! В прокуратуре говорят лишь о некоторых упущениях, допущенных ими при организации службы. Родители сбежавших матросов уверяют, что их сыновей не кормили два дня! Матросы должны были провести в ломоносовской части всего неделю, а потом отправиться в Калининград. Но в части их будто бы не поставили на довольствие! И в то же время, по свидетельствам солдат, избивали и заставляли грузить уголь.

Сейчас все 12 моряков находятся в Кронштадте. Им выделили отдельную казарму с телевизором. Кормят их, как и положено, три раза в день.

Мария Васькова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100