Криминал

В Индии сгорели животные Росгосцирка

20:57:16, 20 июня 2005
Трагедией закончились гастроли коллектива Росгосцирка в индийском городе Мумбаи. Россияне давали там представления с конца ноября 2004 года. 27 марта состоялось последнее выступление, и труппа уже собиралась домой. Вылететь в Москву артисты должны были 7 апреля. Но в понедельник по непонятным причинам здание, где содержались животные и находился весь реквизит, сгорело. При этом дрессированные звери не смогли выбраться из своих клеток и погибли в огне.

Лишились жизни четыре морских льва, десять собак различных пород и семь кошек. Индийские полицейские уже поспешили заявить, что причиной пожара стало короткое замыкание, но российские представители, в том числе и руководитель цирковой компании известный дрессировщик Мстислав Запашный, уверены, что это был поджог.

Росгосцирк выразил по этому поводу решительный протест и потребовал провести тщательное расследование происшедшего. Ситуация сильно осложнена тем, что все партнеры россиян с принимающей стороны, в том числе и генеральный директор фирмы, отвечающей за организацию гастролей, Дека Дебанга Кумар, сбежали вместе с деньгами в неизвестном направлении сразу после трагедии. При этом нечистые на руку индусы прихватили с собой все таможенные и ветеринарные документы.

Если соответствующие меры по установлению настоящих причин пожара приняты не будут, то руководство Росгосцирка собирается обратиться в Международную организацию по защите животных.

Никита Рубцов



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100