Криминал

Курсант победил преступников!

20:57:22, 20 июня 2005
Пятикурсник Военного института физической культуры Алексей Корнилов не растерялся, когда трое конвоируемых набросились на него с кулаками, после чего выпрыгнули из окна военной прокуратуры.

В минувшую пятницу троих подозреваемых в причастности к убийству доставили в прокуратуру на Шпалерную улицу. Один из них - военнослужащий, двое других - гражданские лица. Мужчины попросились в туалет. Сопровождать их отправился курсант Военного института физкультуры Алексей Корнилов, дежуривший в этот день в прокуратуре. Но подозреваемые надолго застряли в сортире - они уговорили конвоира разрешить им перекурить. А потом вдруг набросились на курсанта. Корнилова несколько раз ударили по голове, после чего тот потерял равновесие. Преступники в это время разбили окно и спрыгнули со второго этажа во внутренний двор.

Но Корнилов не растерялся и открыл стрельбу по беглецам. Двое преступников тотчас рухнули на асфальт. А третий спрятался за машиной «Лексус» с правительственными номерами, рассчитывая, что курсант не станет стрелять в автомобиль высокопоставленного чиновника. Но Корнилов продолжал стрельбу. «Лексус» был изрядно изрешечен пулями, но пассажиры не пострадали. Как позже выяснилось, машина принадлежала вовсе не чиновнику, а солидному бизнесмену, купившему себе привилегированные номера.

По иронии судьбы, а может, по злому умыслу в тот момент железные ворота военной прокуратуры были открыты. Этим воспользовался резвый преступник и, несмотря на ранение, ускользнул на свободу.

Прибывшие омоновцы принялись прочесывать окрестности. Более двух часов поисков не дали никаких результатов.
В конце концов бойцам пришло в голову заглянуть в мусорный контейнер в одной из подворотен Литейного проспекта. Каково же было удивление омоновцев, когда они обнаружили беглеца в помоях! Преступник зарылся в дурно пахнущие пищевые отходы и лежал не шелохнувшись. Истекающего кровью беглеца, как и его «единомышленников», доставили в военный госпиталь. Преступники пробыли в больнице несколько дней, после чего их отправили в «Кресты».

- Попытки совершить побег у нас совершаются примерно раз в год, - рассказали сотрудники военной прокуратуры, - но таких дерзких и массовых не было никогда. Курсант Корнилов проявил редчайшее мужество и профессионализм.

Учащийся пятого курса Алексей Корнилов в институте стал настоящей звездой. Преподаватели и студенты только о нем и говорят. Сейчас проводится проверка правомерности стрельбы конвоира, после которой можно будет судить о дальнейшей судьбе отважного курсанта.

Мария Васькова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100