Криминал

На Питер напали московские скинхеды

20:57:28, 20 июня 2005
В минувшие выходные на Невском проспекте наблюдался всплеск нападений на иностранцев. Зачинщиками притеснений гостей Петербурга выступили… москвичи.

Иностранцам не поздоровилось не только на земле, но и под землей. 26-летний студент Аграрного университета из Анголы возвращался поздно вечером домой. В одном вагоне с ним ехали молодые люди - 22-летний петербуржец, пятикурсник Университета железнодорожных войск, и 23-летний москвич-строитель. Они пили пиво и громко ругались. На перегоне между «Сенной» и «Невским проспектом» внимание парней привлек анголец. Другие пассажиры вагона утверждают, что между молодыми людьми возник спор по поводу иностранцев. Москвич начал рассказывать, что у него на родине с «черными не церемонятся». Потом житель первопрестольной стал еще больше подначивать питерца, утверждать, что москвичи смелее петербуржцев и давно бы уже в аналогичной ситуации, встретив иностранца в вагоне метро, «надавали бы ему по роже». Его товарищу это не понравилось, и он решил доказать, что питерцы тоже вполне боевой народ. Допив пиво, они набросились на гражданина Анголы. Началась безобразная драка. Россияне разбили об иностранца бутылки. Африканец храбро защищался. Когда поезд прибыл на станцию «Невский проспект», к вагону сразу же подбежали милиционеры и пресекли побоище. Гражданин Анголы был госпитализирован с многочисленными колото-резаными ранами, но успел дать сдачи москвичу, которого тоже пришлось отвезти в больницу.

Но на этом неприятности иностранцев в Питере не закончились. На следующий день в Мариинскую больницу с Невского проспекта доставили 40-летнего гражданина Китая, студента Консерватории имени Римского-Корсакова. Китаец гулял по Невскому утром выходного дня, когда к нему подошли неизвестные хулиганы и принялись избивать. Пострадавшему удалось вырваться и вызвать врачей.

Милиционеры считают, что иностранец пострадал от скинхедов из Москвы, приехавших погостить в Питере. Потому как питерские расисты вряд ли стали бы устраивать нападение утром да еще и в центре города. После недавних громких судебных процессов они присмирели и стали гораздо осторожней. Москвичи же, наоборот, стали периодически наведываться в Петербург. Они наводят здесь свои порядки и безнаказанно возвращаются обратно.

Мария Родионова



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100