Криминал

«Коровье бешенство» по-кавказски…

20:57:44, 20 июня 2005
В Чечне обстановка, похоже, настолько накалена, что выстрелы раздаются по любому, даже самому смешному поводу. На днях в окрестностях Грозного произошел бой, поводом к которому стала… корова!

Все случилось из-за того, что сотрудники чеченской милиции решили воспрепятствовать движению войсковой колонны. Одна из военных машин сбила корову, принадлежащую местному жителю. Инцидент произошел рядом с селом Беркат-Юрт, в нескольких километрах от чеченской столицы. Жители села, которых поддержали местные милиционеры, перекрыли дорогу, по которой двигалась военная колонна, и потребовали возмещения ущерба. Военные отказались, заявив, что дорога - это не то место, где должны шляться коровы. Разговор велся на повышенных тонах, и военные, и чеченцы сыпали взаимными обвинениями.

В итоге обе стороны перешли от слов к делу. Горячие кавказские парни схватились за оружие, военные не стали ждать и также ответили огнем. Результат оказался плачевен - погибли двое милиционеров, двое мирных жителей и один военнослужащий. Сейчас этот случай расследует специально созданная комиссия.

Самое показательное в этой истории то, что она стала не первым случаем подобного рода. В выходные произошел неприятный инцидент с российскими миротворцами в Грузии. Виновницей его тоже стала корова! Офицер и трое солдат были задержаны грузинскими военными в секторе, за который миротворцы не отвечают. Объяснили россияне свое присутствие на чужой территории тем, что искали убежавшую корову и заблудились.

Не отстают от коров и лошади. На прошлой неделе несколько этих умных животных перешло границу России и Грузии. Лошади перевозили контрабандные товары, причем шли без сопровождения людей! Когда пограничники решили поймать животных и посмотреть, что они везут, те попытались скрыться. Задержать копытных контрабандистов удалось после длительного преследования с участием вертолетов.

Никита Рубцов, Наталья Преблагина

Фото Замира УСМАНОВА



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100