Криминал

А Я ДЕДУШКУ УБИЛ...

18:28:06, 21 июня 2005
Двадцатилетний петербуржец задержан по подозрению в убийстве своего деда, совершенном еще 24 января.


15 февраля в правоохранительные органы Ломоносовского района Ленобласти поступило заявление об исчезновении пожилого мужчины, и райпрокуратура возбудила по данному факту уголовное дело. Некоторое время назад оперативникам одиннадцатого отдела удалось найти сожженные кости и установить, что они принадлежат пропавшему. А на днях, сообщило информагентство "ИМА-пресс", был задержан двадцатилетний внук пропавшего. По версии следствия, он убил своего деда топором из личных неприязненных отношений в бане на садовом участке садоводства "Балтиец" в поселке Новая Ропша. После чего вынес труп за пределы участка к лесному массиву, обложил дровами и сжег.

РАЗВРАТ ЧРЕВАТ

Раскрыто также убийство исполнительного директора одного из салонов красоты в центре города, 65-летнего А. Воробьева, совершенное в воскресенье, 12 июня, у него на квартире в доме № 58 по проспекту Шаумяна.
Как уже сообщало "НВ", труп с ножевым ранением в сердце был обнаружен во вторник вечером сослуживцами убитого, встревоженными отсутствием своего шефа на работе. А на днях по подозрению в этом преступлении была задержана, а потом и подвергнута аресту ранее дважды судимая 28-летняя проститутка, которая, по версии следствия, проникла в жилище пожилого мужчины под предлогом оказания сексуальных услуг, напоила его алкогольными напитками и убила бесчувственного человека одним точным ударом ножа в сердце. Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, похитив тысячу долларов, она попыталась устроить в квартире взрыв и пожар - открыв газовые конфорки, завернула орудие убийства в полотенце и подожгла его. Но полотенце перестало тлеть еще до того, как газ распространился по квартире.

"ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ" ОСТАЛОСЬ ДВОЕ

В минувшие выходные, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, были обнаружены и опознаны тела еще трех курсантов из Петербургского военно-морского корпуса имени Петра Великого.
Как уже сообщало "НВ", 8 июня около 21.00 на траверзе гостиницы "Прибалтийская", примерно в километре от берега, перевернулся ял с шестью курсантами и двумя подвыпившими офицерами, осуществившими самовольный выход в Финский залив для занятий по гребной и парусной подготовке. Около 2.40 капитана третьего ранга Максима Гаврилова и курсанта Ивана Пикуля, решивших остаться возле перевернувшегося суденышка, спасли оказавшиеся поблизости рыбаки. А из шестерых, решивших самостоятельно добираться до берега, не выплыл никто. И до этих выходных было обнаружено тело только одного из них - капитан-лейтенанта Олега Малкина.
А вот в субботу около 18.00 в районе острова Белый, где расположена Центральная городская станция аэрации, были найдены тела сразу двух курсантов двенадцатой роты четвертого факультета второго курса: Александра Петривного и Дениса Волкова. А на следующий день там же обнаружили и еще одно тело - их однокурсника Владимира Васильева. Таким образом, на сегодняшний день пропавшими без вести числятся только двое курсантов - Алексей Герасимов и Дмитрий Поляков. Поиски их продолжаются.
Как и поиски трех из восьми рыбаков, вышедших на лов на трехмоторном пластиковом катере "Аквамания" еще 24 мая и пропавших в Финском заливе, в районе форта Обручев. Еще в минувшую пятницу информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщило, что на неделе было найдено тело уже пятого из них - 34-летнего рабочего автосервиса ЧП "Два моста" Михаила Ноговицына.
P.S. Когда этот материал уже был готов к печати, на лентах некоторых информагентств появилось сообщение об обнаружении в водах Финского залива тела и еще одного курсанта Петербургского военно-морского корпуса. Оно было обнаружено около 13.35 неподалеку от государственного музея-заповедника "Петродворец". И опознано родственниками как тело Дмитрия Полякова, призывавшегося из нашего города.

КРАТКО:

За минувшие пятницу и выходные дни на дорогах города и области было зарегистрировано 14 серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести.

Нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 159 водителей. А по подозрению в совершении преступлений - 141 человек. За трое суток в городе и области угнано 77 автомобилей, задержано 67 транспортных средств, которые ранее находились в розыске.

За трое суток в Петербурге было потушено 48 пожаров, на которых один человек погиб и пятеро пострадали. Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, погиб 29-летний мужчина, труп которого был найден в субботу на месте деревянного сарая, сгоревшего около 9.00 в садоводстве "Левашово", что в Выборгском районе города.

В субботу около 19.30 из окна квартиры на третьем этаже одного из домов на улице Кораблестроителей выпала двухлетняя девочка. К счастью, ребенок остался жив и был госпитализирован с диагнозом "сотрясение мозга", но в удовлетворительном состоянии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100