Криминал

Власти Ленинградской области будут оплачивать тушение пожаров по факту

18:32:02, 21 июня 2005
Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Ленинградской области получил из федерального министерства природных ресурсов субвенции на тушение пожаров на территории региона. Общий объем средств составляет 6,437 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 июня, в пресс-службе комитета, деньги за тушение пожаров будут выплачиваться по факту исполнения: после тушения специалисты соответствующих служб оформляют заявление и предоставляют его в комитет, который выносит распоряжение о выделении средств. В случае, если предоставленных из федерального бюджета субвенций на тушение пожаров будет недостаточно, деньги будут выделены из бюджета области, сообщили также в комитете.

Напомним, в мае 2005 года распоряжением правительства Ленинградской области был создан Фонд по предупреждению и тушению лесных пожаров на территории региона. Средства в фонд поступают от самих лесопользователей и арендаторов участков лесного фонда. В пресс-службе правительства тогда заявляли, что областные власти были вынуждены создать такой фонд, потому что субвенций из федерального бюджета на тушение пожаров в областной бюджет в текущем году еще не поступало.

Напомним также, полномочия по тушению лесных пожаров с 1 января 2005 года переданы на региональный уровень, но тушение должно финансироваться федеральным бюджетом через субвенции. Правительство РФ разработало порядок расчета и предоставления этих средств регионам только в июне 2005 года.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100